(( غير منقول من النت ))





16فكرة لطبخ أسهل وأسرع للموظفات و ربات البيوت


1. قطعي الكزبرة و البقدونس وحفظيها في عـلب وأكياس محكمة الإغلاق في الثلاجة.
2. قشري الثوم وثلجية في أكياس صغيرة أو أفـرمية مع قليل من الملح لا تنسى إغلاق الكيس حتى لا تتسرب الرائحة للأطعمة الأخرى.
3. قطعي الجزر بعد تقـشيره حسب الرغبة و وزعيه حصص .
4. أعصري الليمون وصفية بمصفاة ناعمة و عبئية في قوالب الثلج لاستعماله عند الحاجة.
5. تجنبي تكديس الثلاجة بالأواني لأنه يرفع درجة حرارة الثلاجة ويسرع إتلاف الطعام فيها.
6. تجنبي وضع أكياس بلاستيك على الرف العلوي داخل الفريزر لأنها تتجمد بين القضبان ويصعب فكها منه
7. إحفضي الطعام المجمد في أكياس حتى يسهل التعرف لما في داخلها.
8. جهزي ألسطح الأواني التي ستستخدمينها للسفرة مسبقا في مكان يسهل الوصول به بسرعة.
9. غطى سطح الفرن بورق القصدير حتى يسهل تنظيفه من رواسب القلي ثم بدليه عند إتساخة.
10. إذا بقي عندك خبز قطعية وأقلية أو حمصية لفتوش و الشوربا.
11. ابدئي بتنظيف المطبخ قبل ‘إعداد الطعام.
12. اقتني أنبوبة غاز أخر احتياطية .
13. لتقشير البصل بطريقة سهلة ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو في قدر فيه ماء وهو يخفف من تدمع العينين عند التقطيع.
14. لتخلص من رائحة الثوم و البصل العالقة قي اليدين افركيها بالليمون ومن ناحية الفم تناولي عيدان البقدونس.
15. للحد من الرائحة قلي السمك أضيفي قليل من الخل أو عصير الليمون على الزيت قبل غليه و وضع قشر الليمون مع الزيت يضيف للسمك نكهة طيبة المذاق.
16. للتخلص من المكروبات عند غسل الفواكه و الخضراوات انقعيها قليل في الخل ( بمقدار ملعقة لكل لتر ماء).
13-05-1430 هـ, 12:19 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمي على الافكار
13-05-1430 هـ, 12:30 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه ياعسل
13-05-1430 هـ, 01:36 صباحاً
 
يعطيك العافيه
13-05-1430 هـ, 02:14 صباحاً
 
جزاك الله خير
13-05-1430 هـ, 02:23 صباحاً
 


الساعة الآن 11:16 .