بسم الله الرحمن الرحيم

السمك الكنعد المشوي بالفرن


راح ابتدي معكم بالمقادير والطريقه بعدها الصور

السمك المشوي بالفرن

المقادير
3 قطع سمك كنعد
فنجان صغير زيت
فنجان صغيرعصير ليمون
2 ملعقه طعام كمون
2ملقعة طعام بهار سمك او بهار عادي مخلوط
12ملعقه طعام ملح 9 لتمليح السمك وملعقه للخلطه وملعقتين لسلق الرز
2طماطم مقطع حلقات
2 بصل مقطع حلقات
1فلفل رومي كبير مقطع حلقات
4 فصوص ثوم مبشور ناعم او مهروس
ساق كرفس مع الاوراق (( حسب الرغبه)) ممكن يستبدل بالبقدونس او الكزبره
2 ليمون متوسط مقطع حلقات
4اكواب رزابيض المهيدب
ماجي حبه وحده
6 حبات هيل
::: الحشوه اللي فوق وجه الرز :::

1بصل مقطع صغير
نص فلفل رومي مقطع صغير
ملعقه صغيره من كلا من
كمون بهارت ملح بهار مشكل هيل مطحون ليمون اسود
رشه زعفران بودره ونص فنجان زيت
فنجان زبيب (( كشمش )) على حسب الرغبه
3الى 4 فلفل حار صحيح غير مقطع


:: طريقة خليط البهارت ::

يخلط كلا من الكمون وعصير الليمون والبهار العاديوملعقة الملح والثوم المهروس


::: الطريقه :::

يغسل السمك جديدا ويملح ويترك جانبا
تفرش الصينيه بالالمنيوم وتمسح بقطرات من الزيت
توضع وتوزع اوراق الكرفس كطبقه اولى
ثم يوضع ساق الكرفس بالوسط
توزع نص كميةحلقات البصل فوق اورق الكرفس
ثم نص كمية حلقات الطماطم
ثم نص كمية حلقات الفلفل
ثم نذهب للسمك ويغسل عن الملح ويفرك بخليط البهارات
ثم يوضع فوق طبقات الخضار
ثم ماتبقى من حلقات
يثنى الالمنيوم على السمك بالشكل الموجود بالصوره
ثم يغلف بطبقة المنيوم اخرى لحفظ الحراره بالداخل
يدخل فرن عالي الحراره انا عندي على رقم 4 بس بالرف اللي قبل الاخير
يترك في الفرن مدة ساعه
ثم يرفع ورق الالمنيوم من على الوجه
وترش من الصوص اللي تحت السمك على وجه السمك
ويشوى من الفرن شوايه فوق الفرن تحت خلاااااص نطفي عنه مانحتاجه الى ان يحمر الوجه

في هذا الوقت نصلح الارز سلق عادي مع اضافة مرق الدجاج والخل والملح وملعقتين زيت

ثم نرجع للسمك ونقلبه على الجهه الثانيه حتى يحمر ويطفى النار عنه ويترك في الفرن لحفظ الحراره

بعد الانتهاء من سلق الارز

يخرج السمك من الفرن ويزين مع الرز

ويقدم وعواااااااااااا ااافي


****************************** **********************

الخطوات المصوره




















لاتردون الصوره لسه ماخلصتها


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
[img]http://www.******.com/do.php?img=1406448[/img]


وهنا بعد مانضج بس يحتاج التحمير


[img]http://www.******.com/do.php?img=1406449[/img]

[img]http://www.******.com/do.php?img=1406558[/img]




[img]http://www.******.com/do.php?img=1406559[/img]




وهذا كان شكل النهايه


[img]http://www.******.com/do.php?img=1406560[/img]




وعذروني الصوره اهتزت وانا اصور

اخواتي الغاليات لجل خاطر الغاليه الاميره جولي اللي طلبت مني السمك المشوي
نزلت الصور كبيره وبدون توقيع
ومااحلل ابد اللي تنسب الصور لها
لاني تعبت فيها
تذكر المصدر اللي ودها تنقلها لاي مكان

وعليكم بالعافيه

لاتنسوني بدعواتكم بتيسير الزواج ممن اتمنى
واي استفسار انا جاهزه



اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
الله يسعد روحك يالغاليية ماقصرتي وبارك الله فيك وجزاك الخيير
وربي يسر امور زواجك ويفرح قلبك

ويشفيني وياك


يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


هلا بك جولي

لعيونك والله ولاجل كل بنات حواء

حبيت الكل يستفيد

وشرفني متابعتك لي



اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
الله يعطيك العافية بس ودي انك صغرتي الصور عشان الي تلطش الصور ماتتعب بتصغيرها
ههههههههههههههه ههههه
يابنت الحلال غلطك انك ماكتبتي اسمك وخلي الصور هذي صدقة لك جارية ليوم القيامة
والله ان لي طبخة اول ماتعلمت انزل صور وماكنت اعرف اكتب اسمي على الصور
اني بالصدفة افرفر في قوقل وبالصدفة كتبت اسم الاكلة والقاها في اربع منتديات وهذي بس صفحة من قوقل مافتحت الصفحات الثانية والمضحك ان ولا وحدة غيرت في الكلام الا نسخ ولصق
والله ضحكت وانقهرت شوي بس قلت اللهم اجعلها صدقة لى
واخيرا الله ينولك الي في بالك ويجعلة اختيارا موفق ويعطيك خيره ويكفيك شرة
وان شاءالله اجرب السمك لانة مشهي


الساعة الآن 06:17 .