السلام عليكم
هذه وصفة جد سهلة و مضمونة للكريم كراميل
المقادير:
4بيضات
75سل حليب
90غ سكر
ملعقة صغيرة سكر فانيلا
للكراميل:
180غ سكر
6سل ماء
التحضير:
يسخن الحليب ويترك جانبا.
يطرب البيض مع السكر و سكر الفانيلا الى ان يتضاعف حجمه.يضاف اليه الحليب ساخن مع التحريك بملعقة خشبية
يحضر الكراميل:يذ وب السكرمع الماء ويترك يغلي الى ان يصبح لونه اشقر.يصب في القوالب الفردية ثم نفرغ الكريما المحضرة.ناخذ صينية ذات حواف عالية نملؤها بالماء الساخن ثم نضع القوالب.تدخل الصينية في الفرن حرارته160درجة لمدة30د.تخرج القوالب من الفرن وتترك في الثلاجةلمدة ساعتين على الاقل.
ملحوظة:
لتسهيل عملية ازالة الكريمة من القوالب يمكن الاستعانة بسكين حاد لتقليع الحواشي.

الله يعطيك الف عااافيه


الساعة الآن 09:21 .