بسم الله الرحمن الرحيم

طبعا احب اقولكم ان الموضوع كتبتو كااااااامل وبعد ما خلصت راح موضوعي فجاة

لكن لعيونكم قلت راح اكتبه ثاني مرة

المهم من النصائح

اولا :

مقادير العجينة :

يفضل ان تكون لك بصمة ثابتة لا تتغير وجودة محددة ينتظرها من حولك

ممن يذوقون معجناتك

فانا بصراحة اعجبتني كثيرة عجينة الاخت الغالية زيتونة500 جزاها الله خير

وهي عجينة رائعة بمعنى الكلمة وطرية ولذيييذة

ومقاديرها هي:

مقادير العجينة :
5 كوب طحين + ملعقه باكنج بودر (منخول )
ثلاث ارباع كوب حليب بودره
ثلاث ارباع كوب زيت
ملعقه ملح + ملعقه سكر
علبة زبادي
5 ملاعق صغيره ممسوحه خميرة
كوب وربع ماء دافئ ويذوب فيه الخميره وملعقة السكر السابقه
وتعجن الجميع جيدا وتدهن بزيت زيتون وتترك حتى تتخمر


جربوها وما راح تغيروها صدقوني

ثانيا :

نصائح لطريقة العجن :

1)


يجب فرك المقادير الجافة بالزيت جيدا بيديك حتى تلاحظين ان الزيت

قد غلف كل المكونات جيدا. طبعا ما عدا الخميرة انا لا اضعها الا بعد

ان افرك العجينة بالزيت.

2)



يفضل عجن العجينة باليد عن العجانة لانه برايي ان اليد افضل من العجانة

لانك تستطيعين التحكم بكل العجينة وبكل زاوية فيها.

3)


يجب ترك العجينة تختمر قبل تشكيلها لمدة لا تقل عن نصف ساعة الى 45 دقيقة

ويجب ان تغلف بطبقة من الزيت وتغطى الزبدية بكيس ومنشفة ووضعها في مكان

دافيء.

4)


بعد تخميرها تشكل بالاشكال التي ترغبينها بكل عناية وترتيب لان الاهم في المعجنات هو

شكلها قبل طعمها.

5)



بعد تشكيل العجينة الى اشكال وبعد حشوها يفضل بل من المهم تركها

لفترة قليلة حتى تختمر ويزيد حجمها قليلا وهذه نقطة مهمة.

6)
بعد تخمير المعجنات تدهن بطبقة من البيض وهنالك عدة خيارات لك لدهنا:

إما بالبيضة المخفوقة فقط ...او بيضة مخفوقة مع رشة نسكافيه وهي المفضلة

عندي..او بيضة مخفوقة مع الحليب ...او صفار بيضة

او بالحليب واي نوع انت تستخدمينه ويكون جيدا ويعطي لون جميل

أما بالنسبة لي فأنا استخدم البيضة المخفوقة مع النسكافية لانها تضيع

ريحة البيض جربوها وما راح تندمون ان شاء الله

7) وهذه اهم نقطة يجب التركيز فيها

قبل وضع المعجنات في الفرن يجب ان يكون الفرن ساخن جدا على درجة

حرارة 200 درجة مئوية -وهذا سر نجاح معجناتي- ثم توضع الصينية

لمدة 10 دقائق او 7 او بالكثير 12 دقيقةوراح تلاحظين ان 10 كفاية

وراح تشوفينها من تحت تحمرت وبعد ذلك حمريها من فوق على نار هادئة

حتى يتوحد لون الفطائر.

8) بعد اخراج المعجنات من الفرن يجب تغطيتها بطبقة من السفرة وفوقها منشفة

والمعجنات تكون داخل المنشفة وليس داخل السفرة حتى تتعرق الفطائر وتمتص

رطوبتها المنشفة لمدة 10 دقائق تقريبا وبالتالي تصبح طرية و لذيذة وتذوب في الفم.

وبالعافية .

اتمنى تكون نصائحي اعجبتكم لانها من تجربة ولان هذه النصائح من خبراء

الطبخ في التلفزيون.

لا تحرموني من ردودك الحلوة يا حلوات

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين
مشكوره على النصائح الحلوه
العفو حبيباتي

واتمنى تكونو استفدتو من النصائح لانها من تجربتي الخاصة
مشكوره على هذه النصائح الصراحه استفدت منها
لا اله انت سبحانك اني كنت من الظالمين


الساعة الآن 09:53 .