ورق العنب مع الخضروات المشوية

تكفي الوصفة أربعة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة


المكونات:

40 غ من الأرز الأبيض
200 غ من أوراق العنب
20 غ من الكزبرة المقطعة
50 غ من شرائح الكوسة
50 غ من شرائح الفلفل الأحمر
50 غ من شرائح الباذنجان
10 غ من معجون الثوم المشوي

الصوص:

50 جم من اللبنه
50 مل من الزبادي
50 غمن جبنة الفيتا
20 مل من عصير الليمون
6 غ من الثوم
20 غ من السعتر

التحضير:

ورق العنب:

تشوى قطع الكوسة والفلفل الأحمر والباذنجان حتى تنضج.

تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة وتُخلط في وعاء مع الأرز ومعجون الثوم المشوي.

تزال جذوع أوراق العنب.

توضع أوراق العنب مفرودة على منضدة، ثم توضع كمية صغيرة من الخليط في كل ورقة ، تلف الورقة العنب لتأخذ شكل اصبع الطفل.

يوضع قدر كبير على النار به طبقة في القاع من أوراق العنب و شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل.

ترص أصابع ورق العنب المحشية في القدر بشكل منظم.

ثم توضع طبقة أخرى من أوراق العنب و شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل فوق أصابع ورق العنب المحشية.

ثم يصب في القدر عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون والقليل من مرق الدجاج.

يوضع طبق بالمقلوب فوق ورق العنب ثم طبقة من ورق الألومونيوم ثم يوضع غطى القدر فوق الجميع.

يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ثم يقلب القدر في طبق التقديم كما هو.

الصوص:

تخلط اللبنة في وعاء مع الزبادي وعصير الليمون والثوم والسعتر وجبن الفيتا.

يضاف الصوص على ورق العنب، ويصبح جاهز للتقديم.

يضاف الملح والفلفل حسب الذوق

يارب تعجبكم

تسلم الايااااادي
المعرف مشترك بيني وبين صديقه عمري
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مااحلل يوم القيامه اللي تدخل ملفي الشخصي بغرض التجسس
تسلم الايادي
تسلم يدك


الساعة الآن 09:45 .