بنات بغيت طريقة الرنجينة من كتاب خفايف اللي عنده يا ليت يكتبلي الطريقة محتاجتنها ضروري

uppppppppppp
لرفع
ساعدوها بنات
السلام عليكم ورحمة اه وبركاتة :
تفضلي اختي المقادير والطريقة
41/2 كوب طحينرقم 2
3 اواب تمر منزوع النوى
225 زبدة
1/2 كوب سكر بودرة
كوب زيت نباتي
ملعقة شاي دارسين مطحون
ملعقة طعام ماء زهر
ملعقة طعام ماء ورد
3 ملعقة طعام فستق مبشور
1/2 ملعقة شاي شمار(حلوة)
ملعقة طعام زبدة
(للتزين 1/2 كوب فستق مبشور
الطريقة :
يوضع الطحين في إناء واسع فوق نار هادئة ويقلب بملعقة خشبية مضاف البة الدارسين حتى يقترب لونة من البني الفاتح.
يرفع عن النار وينخل بمنخل سلك ناعم.
يضاف الى الطحين وهو مايزال دافى السكر والزبدة والزيت وتخلط المقادير مع بعض
تدهن صينية المنيوم مستطيلة الشكل مقاس 35 في 25 سم
يفرش نصف مقدار عجين الطحين في الصينية حتى يغطي القاع ويسوى باطراف الاصابع
تؤخذشريحة من ورق المطبخ المشمع تعادل مساحة الصينية وتفرش فوق العجينة وتمرر عليها كف اليد حتى تسوى تماما ثم ترفع الورقة
يوضع التمر في إناء العجن ويرش بلفستق والشمار ثم يضاف إلية ماء الورد وماء الزهر والزبدة وتلط المقادير لتكون عجينة التمر
تفرش على الطاولة شريحة من ورق الشمع مساحتها اكبرمن الصينية بقليل وتوضع فوقه عجينة التمر
تغطى بشريحة اخرى من الورق بنفس المساحة وترق العجينة حتى تكون مستطيلا يساوى مساحة الصينية بسمك نصف سنتميتر
ترفع شريحة الورق العلوية وتلب عجينة التمر فوق عجينة الطحين في الصينية وتضغط فوقها بكف اليد ثم ترفع شريحة ورق الشمع
يفرد فوقها النصف الثاني من عجينة الطحين ويسوى باستخدام شريحة من ورق الشمع
ترش الصينية بلفستق المبشور وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تقطع الحلوى بسكين حادة وهي في الصينية الى مكعبات طول كل منها 3 سنتيمترات ثم توزع في ورق التقديم.
يــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــارب

up
يــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــارب



الساعة الآن 08:51 .