(1) باكيت مكرونة سباغتي تكسر بطول 5 سم.
(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
(1/2) كأس بقدونس مفروم.
عصاج دجاج

مقادير عصاج الدجاج :

صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس طماطم مطحون.
ملعقة صلصة.
3 ملاعق كاتشب.

الطريقة:

يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.

-بشاميل ثقيل ومقاديره :

(2) كأس ماء.
(4) ملاعق حليب.
(6) ملاعق دقيق.

للتغطية:

(1)كأس دقيق
(4) بيضات تخفق في الخلاط.
( 1 ونصف ) كأس بقسماط.

الطريقة:

1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم تصفى.
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
3-تخلط المكرونةالمسلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة. ويمكن اضافة فقط المعكرونه مع جبن الشيدر كرفت المبشور فقط



4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.

في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ... أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير


-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.


الشكل النهائي للطبق


وبالهنا والشفا


انصحكم تجربوها مره لذيذه وخصوصاً اذا كانت ساخنه
منقول
18-05-1430 هـ, 05:57 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله شكلها لذيذه تسلم يدك ع النقل الرائع
18-05-1430 هـ, 06:03 مساءً
 
يسلموا على النقل
18-05-1430 هـ, 06:07 مساءً
 


الساعة الآن 09:13 .