السلام عليكم

شحالكم

ممكن تساعدوني .. ابي مقادير ل كيك يكون مقدار الطحين كووبين

وابي صوور للكيك اشكال حلووه .. مثل القطوه دبدوب اي شي

ابي اسووي

سااعدوني ابي ليوم الاثنين

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
دوم أجرب هالكيكة لهندددددددد



اقتباس مشاركة
المقادير :

4 بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
سمسم <<< حسب الرغبه ( ما حطيته )


الطريقة :

في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه ( أنا صبيت الخليط السابق على الطحين وخفقت بالخفاق اليدوي )
نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم ( أنا ما رشيت )
ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
( أنا حطيتها في فرن حرارته 160 مدة نصف ساعة )
تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش
بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد

والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى

وفعلااااااااااااااااااااا خليتها بالثلاجة 3 ساعات وبعدين أكلناها

كيكة الأرنب

-----------------

شوفوا تورتة الأرنب وسووها لأطفالكم
نبدأ في الطريقة :
ممكن تستخدمين الكيك الجاهز او تسوين اي كيكه تضبطينها
انا سويت ثنتين وحده عشان الوجه والثانيه عشان اذان الارنوب
نبدأ بتقطيع الكيكه على شكل الارنب الكيكه الكبيره خليتها للوجه والصغيره قصيها على شكل الاذان
والحين سوي دريم ويب انا استخدم 4 ظرف دريم ويب
على كاس إلا ربع حليب بارد اخفقيها بخلاط الكيك حتى تتكثف
حطي الدريم ويب في قمع التزيين وسوي وجه الأرنب
وأذانه على شكل وردات صغيره جنب بعض او ادهنيه
يعني زي ماتحبين
وكمان لاتنسين تلونين شوي من الدريم ويب باللون الوردي عشان
الآذان والخدود
والفم سويه باللون الوردي او الأحمر على رغبتك
ومعليش يابنات إذا كانت الكيكه مو مضبوطه لأني مسويتها
من اكثر من سنه اخذتها من الغاليه ام عزيزان ..
وهذا شرح من ام عزيزان لكيفية قص الكيكات ...

[IMG]http://www.*********.com/forum/imgcache/1304.imgcache[/IMG]

ان شاء الله إذا سويتها بالخطوات اصورها لكم
اتمنى تكون اعجبتكم ولاتحرموني من ردودكم
السفينة الشراعية

طبعا خليط الكعك لك الاختيار تصنعينه من الكعك الجاهز او من وصفة خاصة بك
من رغبت بوصفة احلى من كعك الفنادق وليس مبالغة اعطيها لها
ومن تريد الاسهل عليها شراء اي نوع من انواع الكعك التي تفضلها (طبعا فيه بيتي كروكر واخواتها ) ولكن في هذه الكعكة نطمح ان يكون الخليط باللون الاصفر افضل
المهم كثيرا مايقال ان الانسان لا يستطيع ان يصنع اشكالا متعددة من الكعك بسبب قلة الخبرة او ان الصواني ليست متوفرة

المفاجأة ان الصينية المربعة هي افضل شي
الان الكعكة جاهزة ماعلينا سوى تقسيمها وتجهيزها

مخطط التقسيم يكون بالشكل التالي



تقسمينها كما هو موضح بالشكل
القاعدة احظري كرتونة وقطعيها وغلقيها بالالمنيوم وزينيها بالالوان اللامعة

شكل الكيكة




الحين التزيين
تضعين عليها لكريمة سواء كريمة الخف او الدريم ويب او الكريمة الجاهزة ( كريمة الخفق اصيفي عليها قليلا من السكر لانها غير محلاة )
هناك على الكعكة الوان خذي مقدارا من لكريمة واضيفي اليها الوان التي تريدين التشكيل بها وابدئي التشكيل كما ترغيرن
والقاعدة بالحلويات التي تفضلينها
كيكة الباص




بعض منكم سيقول صعبة ولكن اليكم الرسم التخطيطي بعدها اشرح الباقي


طبعا تحتاجون هذه المرة الى صينية مستطيلة لتكون الكعكة منتفخة الى الاعلى
ثم بعد ذلك نقصها على الشكل الموجود والمشروح
اول شي نقوم بتلوين لكريمة المراد التزيين بها بلون الطعام الاحمر بعد صنع القاعدة التي سنضع عليها الكعكة من الكرتون والالمنيوم او حتى الورق الخاص بالتجليد ان رغبنا بالوان متناسقة

عموما نرجع الى الشكل الموصوف
بعد ان قصصنا الكعكة ناخذ القطعة الثانية ونضعها على القاعدة ثم الاولى ونضعها واقفة بشكل افقي ثم نلصقهما بلكريمة ونغطي الكعكة كاملة

الحين السلم شفتوا اصابع البسكويت المملح استخدموه لسلم
النوافذ شكلوها بالكريمة
الزينة شكلوها بالحلويات الضغيرة الخاصة بالتزيين وهناك اشكال والوان انتوا حددوا حسب اختياركم المهم بناء الاساس


الساعة الآن 09:00 .