خبز سندويشات ملون ذقته يجنننننننننن

اطباق عالم حواء

الله يعافيكم يابنات حواء
اللي تعرف طريقة خبز السندويشات المدور الملون تكتب الطريقة
ذقته عند وحده وسألتها ماعطتني الطريقة:44:
سويتها بعجينة الفطاير ماضبطت
أبي تفااااااااعل الله يعافيكم
25
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

دمعه وحزن
دمعه وحزن
انا مدري ايش يضر الوحده لما تعطي غيرها الطريقه بالعكس ليها اجر والدال عالخير كفاعله

اذا قصدك زي دا لاني مافهمت قصدك شوفي الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1584953
&بوح المشاعر&
&بوح المشاعر&
الله يعافيك يا دمعه وحزن
أنا أقصد مثل خبز الهمبرغر المدور شفته عند وحده هي مسويته في البيت
الله يعافيكم يا بنات تفاعلووووووو أكثر
حرمان الطفولة
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أم الذرابة
أم الذرابة
تفضلي حبيبتي




سندوتشات التونة الملونة

المقادير :

العجينة:4/3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرةسكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء، دافىء جدا

للتلوين:


8/1 ملعقة صغيرة لون طعام احمر
8/1 ملعقة صغيرة لون طعام اخضر

الحشو:

1 علبة تونة
8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 عود بصل اخضر،مفروم ناعم
2/1 حبة فلفل احمر حلو، مفروم ناعم

الطريقة :

العجينة:

في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، اضيفي الحليب، السكر الخميرة، البيكنج باودر و الملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي الخلاط لبضع ثواني لتختلط المكونات.
اضيفي الزيت والماء، شغلي الخلاط الى ان تتكون لديك عجينة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة، لا تكثري من الدقيق، بعد ان تتكون العجينة اعجني 4 – 5 دقائق على سرعة بطيئة.


للتلوين :

اقسمي العجينة الى ثلاثة اجزاء، ضعي اللون الأحمر على جزء واعجني الى يختلط، ضعي اللون الأخضر على جزء واعجني الى يختلط. اتركي الجزء الثالث بدون تلوين.



هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 640x500 وحجمها 46 كيلو بايت .


ضعي 3 قطع العجينة في اطباق مدهونة، واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.اضغطي عليها لاخراج الهواء ثم اتركيها لبضع دقائق اخرى لترتاح.
قطعي العجينة الى كرات صغيرة 20 – 22 كرة تقريبا من كل لون، ضعيها متباعدة على صينية.



هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 640x500 وحجمها 54 كيلو بايت .



غلفي الصينية واتركيها في مكان دافىء لمدة نصف ساعة او الى ان يتضاعف حجمها.
سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، اخبزي الفطائر لمدة 10 – 12 دقيقة الى ان تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، اخرجي الفطائر من الفرن ، غطيها بفوطة الى ان تبرد.


الحشو:

امزجي المكونات مع بعضها

بالسكين اعملي شق صغير في جانب الفطائر، احشيها بخليط التونة.



هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 640x500 وحجمها 55 كيلو بايت .



وهذي طريقة ثانيه





المقادير :

في الخلاط .:
2 بيضة
2كوب ماء
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
رشة بهار
ملعقة صغييييرة ثوم بودرة

سوي هالخلطة ثلاث مرات :


الاولى:
اضيفي لها ملعقة كركم ليكون لونها اصفر


الثانية:
كبشة بقدونس او شبت اوكزبرة واضربيها فيى الخلاط
الى ان يظهر اللون الاخضر


الثالثة :
ملعقة كبيرة سماق للون الاحمر أو اللفت الاحمر
الطازج (البنجر) اضربيهافي الخلاط


في نهاية كل مرة اضيفي كوب وثلاث ارباع او( كوبين)
دقيق ليعطي خلطة اخف من خلطة الكيك ...


طريقة الخبز :

اخبزيها في صينية البانكيك (المصابيب) الكهربائية
وحسب الحجم اللي تحبين بس كل ما كانت صغيرة الحجم كل ما كانت ألذ في الأكل..


الحشوة :

واحشيها بالحشوة اللي تحبين
ممكن تونة متسبكة بالبصل والثوم
او دجاج مفروم
لبنة بالزيتون او الزعتر
جبن فيتا بالبصل الاخضر للخضراء

عند الحشو الصقيها بمسحة جبن سايل ..
تقدرين تسوينها على شكل رولات
وطبعا بكذا بتكون جاهزة للأكل ..

وهذي طريقة ثالثه

الفطائر المضفره
المقادير
-3 وربع كوب دقيق
-ربع كوب سكر
- 2 بيضه
-2 ملعقه صغيره عسل ابيض
-نصف كوب لبن دافىء
- ملعقه خميره
- 3 ملاعق كبيره زبده
- ربع كوب ماء دافىء
- الوان غذائيه حسب الرغبه
- ملعقه صغيره ملح
الطريقه
- يذاب الذبده مع اللبن ويضاف له العسل ويقلب حتى يمتزج ويترك ليهدا
- تذاب الخميره فى ماء دافىء مع ملعقه سكر حتى تتفاعل
-يضلف البيض بعد الخفق الى خليط اللبن
- يضاف كل ما سبق للدقيق ويعجن جيدااااااااااااااااااااااااااااااااااا
حتى تصبح العجينه ناعمه وطريا لازم اللت كويس لو بايدينا لو بالعجانه لمده 10 دقائق
ويترك فى مكان دافىء حتى يتخمر ويتضاعف حجمه

انا كنت ضعفت المقدار نصفه اخذته ولفيته وعملت توست
والجزء الاخر عملت 3 الوان
احمر واخضر والاخر شكولاته هرشى واصبحت بنى
وتركتهم ايتخمرو مره اخر حتى يتضاعف حجمها
شكله العجين على هيئه كور صغيره وبعدين على شكل اسطوانى او حبال
من 3 الوان العجين وعملت الضفيره
وتركت الضفائر لتتخمر مره اخرى



يخبز فى فرن ساخن على درجه حراره 180 لمده 15 دقيقه



طبعا منقول
البيرفسورة
البيرفسورة
تسلم الايادي