السلام عليكم اخواتي احترت انا بدي اعمل البلورية،اطلب من اخواتي الشاميات طريقة عمل الحلويات الشامية وياريت لو في روابط للكتب المتخصصة في هذا النوع من الحلويات لان في الجزائر غير موجودة.ارجوكم
24-05-1430 هـ, 04:08 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقادير:

عجينة كنافة خشنة
فستق حلبي مجروش
سكر
ماء زهر
زبدة

- القطر :
3 كاس سكر
1 كاس ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون


الطريقة:

- يوضع السكر و الماء على نار هادئة حتى يغلي القطر و يسمك ثم نضيف عصير الليمون و ندعه حتى يبرد .
- تدهن قاع الصينية بالزبدة ثم توضع نصف كمية العجينة و ترص جيدا
- يخلط الفستق مع السكر و ماء الزهر و القليل من الماء و يوضع فوق العجينة ثم توضع الكمية المتبقية من العجينة
- يوضع ثقل فوق الصينية حتى ترص العجينة جيداً و تترك لمدة ساعة .
- تخبز الصينية على نار هادئه حتى تحمر ثم تدهن صينية اخرى و تقلب صينية البلورية عليها وتوضع على النار حتى تنضج ثم يصب عليه القطر البارد و يقدم .
27-05-1430 هـ, 04:41 صباحاً
 


الساعة الآن 03:08 .