السلام عليكم

مرحبا


ساعدوني

والله متفشله

ولا مره سويت كيك وضبط معي

ما أدري ليه ما ينتفخ الكيك

على الرغم عندي البيكنج باودر جديد واخلط البيض بالكهرباء

بس ما أدري ليه ما تنتفخ الكيكه

ساعدوني

ودي أفاجأ زوجي

على فكره الفرن عندي

بس النار اللي تحت تشتغل اللي فوق ما تشتغل

عطوني طريقه مضمونه وسهله للكيك

04-03-1425 هـ, 02:46 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي انا وبلا فخر خبيرة كيك وللمعلومية ماعندي خلاط كهربائي يعني اخلط بالملعقة العادية
بعدين اي كيكة اخلطي المقادير كلها مع بعض بعدين الطحين مع البيكنج باودر
الفرن يكون مشغل من تحت قبلها بخمس دقائق وماله داعي تشغلينه من فوق (يعني بس من تحت)
الحرارة بعض الافران اللي من (130-260)حطيه على 180.
الافران اللي من(1-9)حطيه على 3 ونص .
اللي بالميات حطيه على 350.
مدة الخبز غالبا من نص الى ساعة الاربع.وياويلك تفتحين قبل 35 دقيقة.
الحين باعطيك كذا وحدة اخذتهم من بنات المنتدى الحلوين .
كيكة الشوكولاتة (هذي تطلع شبه بتي كروكر بالظبط):
كيكة الشوكولا الطرية , ما يميز هذه الكيكة هو الليونة و الطراوة , مع الشوكولا بيطلع مزيج رائع و سهل :


المواد اللازمة :
ثلاث بيضات
كوب سكر ناعم
رشة فانيليا
كوب حليب فاتر
نصف كوب زيت مازولا
كوب و نصف من الطحين المنخول
ثلث كوب كاكاو ( يمكن إنقاص الكمية ملعقة بشرط زيادة الطحين ملعقة )
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة و نصف بيكنغ بودر

الطريقة :

نفس الطريقة السابقة يعني نخفق البيض و السكر ثم نضيف المواد السائلة ثم المواد الجافة و تخبز.

الثانية:
هذي كيكة زي ماكتبتها صاحبتها وتعذرني مش فاكرة الاسم (وممكن تعمليها طبقة وحدة عشان ماتحوسين مبدئيا يعني صبي الكيكة وعليها الخلطة وبالفرن وترا مولازم السكر البني تنفع بالابيض بعد وصوص الشوكولا ممكن تعمليه بالبيت اذا ماعندك هرشي ).
تحطين في الخلاط مايلي 3 بيضات 00 كاس سكر 000 فنجال زيت 00 علبة قشطه قيمر 00 ملعقه ص فانيلا 00 وتترك تنخلط لمدة خمس دقائق 000 ثم نضيف عليهم 00 كاس طحين الكويت في الخلاط 00 وفي الاخير نضع ملعقه كبيرة p.p ... ونطفي الخلاط 000 طريقة الحشوه 000000 نصف كاس لوز مجروش 00 ونصف كاس عين الجمل مجروش 00 يعني مجروش مدقوق بس بحجم شوي كبير 000 وملعقة دارسين ك 0000 وفنجال سكر بني ك 0000 الطريقه هي 0000 بعد ما خلطنا المقادير مع بعض 000 نقسم الخليط الى قسمين 00 بالاضافه الى الحشوه تنقسم قسمين 0000 بعد ذالك ندهن الصينيه الي تنفتح00 مقاس وسط 000 بعد ذالك نضع نصف مقدار الخليط 0 ثم نضع فوقه الحشوه 00 ثم نضع النصف الاخر من الخليط 00 ثم نضع بقيه الحشوه 00 يعني تكون طبقات 0 يعني تكون طبقات 00 طبقه خليط وطبقه حشوه 0 وطبقه خليط وطبقه حشوه 000 بعد ذالك توضع في الفرن لمدة نصف ساعه او اكثر شوي 0000 بعد ماتستوي نضعها في الثلاجه حتى تبرد 000 ثم نضع عليها من فوق كاكاو هير شي السائل وتوضع في الثلاجه قليلا0000 صدقوني يمكن يمكن اني كثرت كلام بس صراحه ودي ان الجميع يفهمها ويطبقها لانها عن جد والله روعه وايضا منضرها اروع ووووووووالكل بيسئلكم عن طريقتها ان طبقتوها ملاحضه ياحبذ انكم تجهزون الحشوه قبل ماتعملو الكيكه لان الكيكه موزين عليها تطول 00 وملاحضه تكون الكيكه شوي جامده قبل ما نحطها على النار يعني لاتزيدونها ماء اذا شفتوها جامده شوي
04-03-1425 هـ, 03:27 مساءً
 
ياأم أميره هذه طريقة سهلة ومضمونه طريقتي الخاصه

5بيضات,كوب سكر ,ملعقة بيكنج باودر, فانيليا, كوب دقيق, ملعقة زيت
الطريقة يخلط البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائي مدة 5دقائق أو الى ان يصبح كالكريمة ثم نبدأبإضافة الدقيق ملعقة ملعقة إلى ان ننتهي من الكمية ومع اخرملعقة دقيق نضع البكنج باودر ثم الزيت ثم نصب الخليط في صينيه مدهونه بالزيت تدخل في فرن مدة نصف ساعة أو الى أن ينضج ولاتفتحي الفرن الا على الأقل بعد مرورعشر دقائق وهذه الكيكة ممكن تحشيها اوتؤكلا كما هي واذا سويتيها وضبطت بلغينا
04-03-1425 هـ, 03:47 مساءً
 
ميموريـــا

sma



مشكورين وماتقصرون

راح أجرب اليوم إن شاء الله

وأبلغكم

راح أجرب طريقة ميموريـــا وبعد بكرة راح أجرب طريقة sma

وإن شاء الله تضبط

ودي أسوي كيكة أسفنجية منتفخه وحلوة
05-03-1425 هـ, 09:48 صباحاً
 
ما عندي كربونات الصودا

عادي ولا لا
05-03-1425 هـ, 06:00 مساءً
 


الساعة الآن 12:26 .