نقلت لكن هذا الموضوع عسي نحافظ على صحتنا لانو القلالماكولات يلذيذ ما منها مقالة المقلية

لكي تتجنبالوزن الزائد والسمنة و أمراض القلب وتهنأ بالأكل اللذيذ والمقر مش في نفس الوقتإليكم طريقة القلي الذكية

الطباخ الماهر جون تيلور (John Taylor) البالغ من العمر 51 عاماً والذي ألف كتاب:
القلي دون خوف (Fearless frying cookbook)
يقدم خبرته في الطبخ المبنية على أسس علمية، فهو يقول إن بإمكانك أنتقلي ما تشاء وتأكل ما تريد مقلياً دون قنطة أو قطرة زيت تدخل إلى جوفك!!

يقولهناك فرق بين الطبخ بالزيت وبين القلي، فالطبخ بالزيتهو محاولة خلط الزيت وإدخاله إلى مكونات الطعام لإكسابه الطعم، وهذا ما نفعله عندمانقلي البيض أو الكبد أو نحمي البصل بالزيت أو السمن. ولكن عندما نرغب في القلي دونأن يختلط الزيت بالأكل فإن هناك طريقة أخرى يقدمها هذا الطباخ وهويستفيد منتطبيق نظرية علمية ويبني كلامه على مبدأ فيزيائي نعرفه جميعاً
يقول إن الماءيكون أساسياً في المأكولات الطازجة، وهو يتبخر بدرجة حرارة 100 درجة مئوية، لذافعندما يوضع ما يراد قليه في زيت ساخن فإن الماء الذي بداخله يسعى للخروج، لأنهيتبخر من شدة الحرارة، وفي أثناء خروجه فإنه يحدث صوت القلي المعروف وهو يدفعبالزيت إلى أعلى وغلى الجوانب ولا يسمح بدخول الطعام إلا بعد خروجه منه، فإذا تمكنالطباخ من متابعة القلي وأخرج الطعام قبل ان يتمكن الزيت من ملء الفراغ فإننا نحصلعلى ما نطلبه من أكل مقلي مقرمش ودون قطرة زيت في داخله!

"
طريقة القلي بدونزيت "

1-
يجب أن تكون المقلاة من المعدن الحديدي السميك الذي يحتفظبالحرارة ويحافظ عليها، فالقلايات الألمنيوم لا تساعد على إنجاح فكرة وطريقة حمايةالأكل من الشرب بالزيت.
كما يجب أن تكون المقلاة كبيرة وتغطي النار، لكي لاتشتعل النار مع هذا الزيت في المقلاة.
ولا بد من وجود ميزان حراري لقياس حرارةالزيت وهذا مهم جداً، ومغرفة مشبكة تسمح بمرور الزيوت عند حمل المقليات خارجالمقلاة

2-
استخدام زيت نظيف، ويمكن استخدام زيت قلي سابق إذا لم يخرج منهدخان احتراق عند تسخينه، ويجب ان لا تزيد كمية الزيت في المقلاة على نصفها لكيلايتطاير الزيت عند الغليان إلى النار
3-
يحمى الزيت إلى درجة 365 درجة فهرنهايت (185 درجة مئوية) وعندما تصل الحرارة إلى هذا المستوى يبدأ إسقاط الأكل المطلوبقليه قطعة قطعة في هذا الزيت الساخن، ويجب أن لا توضع الكمية المطلوب قليها دفعةواحدة، لأن ذلك سيخفض درجة حرارة الزيت ما يلغي مفعول النظرية العلمية للحصول علىمقليات مقرمشة دون وجود الزيت فيها، لأن الطعام يمتص كمية من الزيت إذا انخفضت درجةحرارة الزيت عن 185 ردجة مئوية
4-
يجب أن تكون القطع المطلوب قليها بحجم واحدوتخرج من المقلاة بالترتيب نفسه الذي أسقطت فيه للقلي.


5-
تذكري أنعليكِ إخراج المقليات من القلاية عندما يوشك أن ينتهي خروج الماء من الطعام، أي أنعليك إخراجه وهو لايزال يخرج أصوات القلي المعروفة
6-
يجب أن توضع المقليات فيوعاء منخّل من الأسفل وموضوع فوق وعاء آخر ليسمح بسقوط قطرات الزيت كاملة وابتعادهاعن المقليات، ولا تضعين الأكل فوق ورق او قماش لشفط الدهون فهذه عملية خاطئة حيثإنها ليست إلا وسيلة لتشبع الأكل بالزيت

لكي تتجنبالوزن الزائد والسمنة و أمراض القلب وتهنأ بالأكل اللذيذ والمقر مش في نفس الوقتإليكم طريقة القلي الذكية

الطباخ الماهر جون تيلور (John Taylor) البالغ من العمر 51 عاماً والذي ألف كتاب:
القلي دون خوف (Fearless frying cookbook)
يقدم خبرته في الطبخ المبنية على أسس علمية، فهو يقول إن بإمكانك أنتقلي ما تشاء وتأكل ما تريد مقلياً دون قنطة أو قطرة زيت تدخل إلى جوفك!!

يقولهناك فرق بين الطبخ بالزيت وبين القلي، فالطبخ بالزيتهو محاولة خلط الزيت وإدخاله إلى مكونات الطعام لإكسابه الطعم، وهذا ما نفعله عندمانقلي البيض أو الكبد أو نحمي البصل بالزيت أو السمن. ولكن عندما نرغب في القلي دونأن يختلط الزيت بالأكل فإن هناك طريقة أخرى يقدمها هذا الطباخ وهويستفيد منتطبيق نظرية علمية ويبني كلامه على مبدأ فيزيائي نعرفه جميعاً
يقول إن الماءيكون أساسياً في المأكولات الطازجة، وهو يتبخر بدرجة حرارة 100 درجة مئوية، لذافعندما يوضع ما يراد قليه في زيت ساخن فإن الماء الذي بداخله يسعى للخروج، لأنهيتبخر من شدة الحرارة، وفي أثناء خروجه فإنه يحدث صوت القلي المعروف وهو يدفعبالزيت إلى أعلى وغلى الجوانب ولا يسمح بدخول الطعام إلا بعد خروجه منه، فإذا تمكنالطباخ من متابعة القلي وأخرج الطعام قبل ان يتمكن الزيت من ملء الفراغ فإننا نحصلعلى ما نطلبه من أكل مقلي مقرمش ودون قطرة زيت في داخله!

"
طريقة القلي بدونزيت "

1-
يجب أن تكون المقلاة من المعدن الحديدي السميك الذي يحتفظبالحرارة ويحافظ عليها، فالقلايات الألمنيوم لا تساعد على إنجاح فكرة وطريقة حمايةالأكل من الشرب بالزيت.
كما يجب أن تكون المقلاة كبيرة وتغطي النار، لكي لاتشتعل النار مع هذا الزيت في المقلاة.
ولا بد من وجود ميزان حراري لقياس حرارةالزيت وهذا مهم جداً، ومغرفة مشبكة تسمح بمرور الزيوت عند حمل المقليات خارجالمقلاة

2-
استخدام زيت نظيف، ويمكن استخدام زيت قلي سابق إذا لم يخرج منهدخان احتراق عند تسخينه، ويجب ان لا تزيد كمية الزيت في المقلاة على نصفها لكيلايتطاير الزيت عند الغليان إلى النار
3-
يحمى الزيت إلى درجة 365 درجة فهرنهايت (185 درجة مئوية) وعندما تصل الحرارة إلى هذا المستوى يبدأ إسقاط الأكل المطلوبقليه قطعة قطعة في هذا الزيت الساخن، ويجب أن لا توضع الكمية المطلوب قليها دفعةواحدة، لأن ذلك سيخفض درجة حرارة الزيت ما يلغي مفعول النظرية العلمية للحصول علىمقليات مقرمشة دون وجود الزيت فيها، لأن الطعام يمتص كمية من الزيت إذا انخفضت درجةحرارة الزيت عن 185 ردجة مئوية
4-
يجب أن تكون القطع المطلوب قليها بحجم واحدوتخرج من المقلاة بالترتيب نفسه الذي أسقطت فيه للقلي.


5-
تذكري أنعليكِ إخراج المقليات من القلاية عندما يوشك أن ينتهي خروج الماء من الطعام، أي أنعليك إخراجه وهو لايزال يخرج أصوات القلي المعروفة
6-
يجب أن توضع المقليات فيوعاء منخّل من الأسفل وموضوع فوق وعاء آخر ليسمح بسقوط قطرات الزيت كاملة وابتعادهاعن المقليات، ولا تضعين الأكل فوق ورق او قماش لشفط الدهون فهذه عملية خاطئة حيثإنها ليست إلا وسيلة لتشبع الأكل بالزيت

أتكلم ببرائهـ فتفهمون بخبث عفوا لست مسئوله عن اعاقتكم النفسيه

سبحان الله والحمد الله
تسلمين
تبين شعر ناعم حرير وحيوي ما لك الا زيت الاميرة )
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp...readid=3314608
الزيت مسويته بنفسي مجموعه زيوت واعشاب طبيعيه
راح تفاجىين من النتيجةوكل اهلي مجربينه ..
وحتى بنتي الصغيرة جربته لشعرها خيال
وبنت تقرب لي شعرها مجعد وقليل
استخدمته اعجبت بالنتيجة ورجعت طلبته مني ..
واختي شعرها مجعد وباهت ويتساقط مافيه لمعه
تقول ماتوقعت ان كل مشاكل شعري بتتغير

العلبه كبيرة من الزيت ب 230 ريال شامل حساب مندوب التوصيل
العلبه الصغيرة من الزيت ب 150ريال شامل حساب مندوب التوصيل

يسسسسسسسسسسسسسس سلمو




الساعة الآن 12:18 .