Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي
عندي رز مصري مطحون ناعم يشبه السكر الناعم وبصراحه مااعرف في ايش يستخدم
مين عندها فكره كيف استفيد منه
جزاكم الله الجنه
29-05-1430 هـ, 01:03 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مهلبية ...







المقادير:

3 ليتر حليب سائل
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء ورد
2 كوب رز
زعفران و مكسرات


الطريقة:

- يغسل الرز و ينقع في ماء قليل لمدة ليلة كامله .
- نضع الرز في خلاط العصير مع الماء و نخلطه جيدا حتى يذوب الرز في الماء .
- نضع الحليب السائل و السكر و حليب البودرة في القدر و يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يقترب الحليب من الغليان .
- نضع خليط الرز في القدر مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظ , نبعد القدر عن النار ثن نضيف ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ .
- نخلط المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة ثم يوضع في أوعية التقديم و يزين بالزعفران و المكسرات .
- نترك المهلبية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه حتى وقت التقديم .
29-05-1430 هـ, 01:09 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (لاتنسى ذكر ربك)
مهلبية ...







المقادير:

3 ليتر حليب سائل
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء ورد
2 كوب رز
زعفران و مكسرات


الطريقة:

- يغسل الرز و ينقع في ماء قليل لمدة ليلة كامله .
- نضع الرز في خلاط العصير مع الماء و نخلطه جيدا حتى يذوب الرز في الماء .
- نضع الحليب السائل و السكر و حليب البودرة في القدر و يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يقترب الحليب من الغليان .
- نضع خليط الرز في القدر مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظ , نبعد القدر عن النار ثن نضيف ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ .
- نخلط المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة ثم يوضع في أوعية التقديم و يزين بالزعفران و المكسرات .
- نترك المهلبية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه حتى وقت التقديم .
سؤال حبيبتي
كيف انقعه وهو مطحون؟؟؟احسه بينحاس
وليه اخلطه في الخلاط وهو اساسا مطحون؟؟
وجزاك ربي الجنه على ردك يالغلا
29-05-1430 هـ, 01:20 مساءً
 
مهلبيه بس انتي طحنتيه ولا اشتريته جاهز ومن وين
29-05-1430 هـ, 02:13 مساءً
 
ممكن زي ماقالوا الأخوات مهلبية ....
أو جربي حلوى الأرز الإمارتية .. أو حلوى العيش مثل مايسمونها ...وهذي طريقتها
المقادير :

2 كوب عيش (رز ) مطحون

ملعقة صغيره هيل وزعفران

3 فنجان سكر

وماء ساخن تقريبا 3 كاسات ماء حار او اكثر حسب نوع الرز اللي عندج

2 ملعقة زيت

والقرفه او الدارسين

الطريقه :

نحمر الرز على النار حتى تظهر لنا رائحته المميزه ... ومانحمره كثير مجرد يصفر اشوي وتطلع ريحته

وبعدها ابعده عن الناء واضيف عليه الماء الساخن (انتبهو راح يفور ) ونحرك فيه بسرعه حتى ما يتكتل علينا ... ومو مشكله ان زاد الماء لانه راح ينشف بعدها

ونضيف عليه السكر والهيل والزعفران والزيت.... وبعدها نرده على النار وتكون هاديه ونحرك فيه لما يشرب الماء ويكون سمكه مثل العصيده

وبعدها نوزعه بالصحون ونزينه بالدارسين
===============
وهذي طريقة مهلبية مرة روعة للأخت الخفايا

المقادير

8 م حليب بودرة 4 م رز مطحون 4 م نشاء 7 كاس ماء 2 م ماء زهر او ماء ورد للنكهة

الطريقة


الحليب مع الماء والسكر على النار حتى يبدا يغلي ثم نذيب الرز مع النشاء في ماء قليل ونضيفة على الحليب ونحرك بأستمرار حتى يغلظ قوامة ان شفتية يحتاج رز او نشا زيدي شوية ثم ضيفي ماء الزهر وحركية ثم طفي النار

واسكبية في اواني التقديم وبا العافية وزينية با الناريل او الفستق
29-05-1430 هـ, 02:22 مساءً
 


الساعة الآن 10:48 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏