Analysis Services
أنا أبغى طريقته الاخت رشه عطر حقت البروست وماأني قادره أسوي بحت أيش المشكله وبدخل على ملفي ماني قادره بعد يطلع تعطيل البحث علموني وعطوني طريقت البروست
30-05-1430 هـ, 08:33 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طرق عديدة للبروستد ويمكن لكل وحدة طريقتها الخاصة في اعداده .... واليوم بقدم لكم احدى طرقي اللي افضلها وان شاء الله تعجبكم....






البروستد الذهبي ....
طعمه مثل بروستد المطاعم .... ولونه ذهبي ومقرمش .... يكون مقلي بالزيت ....مكوناته سهله ومتوفره ....وطبعا المقادير حسب الرغبة ...





مكونات التتبيلة :
دجاجة مقطعة الى 12 قطعة تقريبا
بهارات ( كمون + فلفل اسود +فلفل ابيض+ فلفل احمر حار حسب الرغبة+ زنجبيل بودرة )
ملح






التغليفة :
كوب طحين او اكثر + نص ملعقة صغيرة بكن بودر

لتر زيت للتحمير ....




الطريقة :





تتبل قطع الدجاج بالبهارات والملح وتترك بالثلاجة لتمتص نكهة البهارات او ممكن تغليفها على طول ....









تغمس قطع الدجاج بالطحين المخلوط بالبكن بودر وتصف في صحن .... وتغلف بالنايلون وتترك بالثلاجة لمدة ساعة او اقل حتى تبرد









نخرج صحن الدجاج من الثلاجة .... ستلاحظين ان طبقة الطحين تغيرت وتصير التغليفة رطبة وهذا يعطيها طبقة مقرمشة بعد القلي ....

نسخن الزيت في مقلاة غزيرة .... او ممكن استخدام القلاية الكهربائية اسرع واريح .... ولا انصح باستخدام طنجرة الضغط لأنها خطرة ومن اهم التحذيرات اللي مرفقة معاها انها لا تستخدم بالزيت للقلي ...
بعد ان يسخن الزيت توضع قطع الدجاج وتغطى وتترك 13 الى 15 دقيقة ....


بعد مرور هذا الوقت تكون قطع الدجاج نضجت ولونها تغير واصبح ذهبي .... ارفعيها على ورق ماص للدهون .... واكملي بقية قلي الدجاج ....





قدمي البروستد مع البطاطس والمايونيز او اي شيئ تفضليه ....


وهديتي لكم ..... هي مايونيز الثوم .... طعمه مثل اللي ينعمل بالمطاعم .... لكنه يحتاج دقه في العمل وكثير من المرات فشلت فيه .... وهذي من المرات اللي نجحت فيها ....



مكوناته :

بياض بيضة
ربع عصير ليمونة
2\1 ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
فص ثوم



2\1 كوب زيت









طريقة عمل المايونيز :



نخفق جميع المقادير مع بعض ما عدا الزيت ..... الى ان يتحول الخليط الى كريمة ثقيلة بيضاء ....








نجي للمشكلة .... وهو الزيت .... لازم نضيف في البداية نقطة نقطة ونخفق حتى ما يخرب الخليط ويصير سائل .... وكل ما نضيف نقطة نخفق الى ان تمتزج .... الى ان يتكاثف الخليط بعدين نصب الزيت بحذر مع استمرار الخفق من غير ما نرفع الخلاط ( يعني نخليه بقاع الكأس من غير ان نرفعه لفوق )







ونستمر في الخلط وبعدين نحرك الخلاط ونخلط المزيج الى ان يمتزج الزيت ويصير الخليط بالقوام المطلوب ....




وهذا الشكل الأخير للمايونيز وهو جاهز ....









وبالعافية على قلبوكم ....
30-05-1430 هـ, 10:00 صباحاً
 


الساعة الآن 09:09 .