السلام عليكم

اشتريت قبل فترة كمية من البلح وحطيته بالتلاجة هو اله زمان عندي صار تقريبا متل التمر محتارة شو اعمل فيه ازا فيه اي نوعية حلا ياريت تساعدوني شاكرة لكم

ماحدا بيعرف؟ على كل يسلمو ايديكون شكرا مجرد انكم فراتوه لانه لو بتعرفوا اكيد ماكنتوا رايحين تقصروا
المقادير :
2/1 1 كوب بلح مقطع .
- 2 ملعقة كبيرة زبدة .
- 2/1 علبة × 397ج حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة كبيرة من القطر .
- 2/1 كوب جوز هند مبشور .
- 2/1 كوب جوز مقطع
- 2-3 كوب فتات بسكويت .
- 50ج شوكولاتة سوداء للطهي
الطريقة :
يخلط البلح مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى والشراب الذهبي في وعاء متوسط .
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح.
يرفع الوعاء عن النار .
يقلّب جوز الهند مع الجوز وكمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك ، يقلّب الخليط جيداً .
يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن .
توضع الشوكولاتة في وعاء ، تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار.
يوضع وعاءالشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام ، تحرك الشوكولاتة وهي تذوب .
توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح .
يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع الى 24 قطعة على هيئة أصابع .

اصابع البــــــــــــ ــــلح والجوز
تــــــــارت البلح
المقادير:

400ج بسكويت دايجستيف مطحون ناعم
1/2 2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب تمر (بلح) منزوع النوى
1/2 كوب لوز مقشر ومبشور
1/2 علبة حليب مكثف محلى (397ج)
علبة قشطة (170ج)
بيضة
ملعقة صغيرة ماء زهر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة


الطريقة:

يخلط البسكويت المطحون مع الزبد بشكل جيد
ثم يفرد في قاعدة قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت.
يوضع قالب التارت في الثلاجة ويترك لمدة 10دقائق
يفرم البلح مع اللوز ويضاف الخليط إلى الحليب المكثف المحلى والقشطة والبيض، ثم يخلط المزيج حتى يصبح متجانسا ثم يضاف إليه ماء الزهر والقرفة ويخلط بشكل جيد
يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ويدخل في فرن حار لمدة 15-20دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً.
يرفع ويترك جانباً حتى يبرد ثم يقدم مع القهوة أو الشاي


الساعة الآن 12:34 .