السلام عليكم
راح اقدملكم اكله عراقيه اسمها كبة لبنيه والشعب الكردي في شمال العراق هم الي يعملوها وراح اكتبها على طريقتهم
اولا نسوي الكبه مقادير الكبه 3 كوب جريش +1 كوب برغل ناعم + ماعقة كوب ملح
تغسل وتنقع نصف ساعه ثم تعجن باليد وتحشى بالقيمه(على ذوقك) ونتركها لحين عمل اللبنيه
نخلط كميه من اللبن بالخلاط خلط جيد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر الى ان يبدا بالغليان ثم نضع الكبه الي عملناها سابقا واحده تلو الاخرى
ونتركها تغلي باللبن
في قدر اخر نضع كميه من الزين ونقلي به كميه (حسب الذوق وكلما تكون اكثر يكون اطيب) من الثوم الى ان يشقر لونه ثم نسكبه ( الزيت مع الثوم) على اللبن ونضيف النعناع اليابس او الطازج ونتركها الى ان تستوي الكبه وتاكل بالهناء وبالعافيه عليكم
03-06-1430 هـ, 11:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره بس
وضحيها اكثر
03-06-1430 هـ, 11:10 مساءً
 
الحمدلله

لبنه مع كبه

اللهم لك الحمد والشكر كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
04-06-1430 هـ, 12:43 صباحاً
 
تسلمين بس سؤالي هل الكبة اللبنية هي نفسها كبة باللبن؟وهل طعم اللبن حامض..
04-06-1430 هـ, 12:51 صباحاً
 
مشكورين للمرور \\والعضوة ... مسابقات .. الجواب عن سوالج .. اي نعم نفسها وحموضة اللبن على ذوقج ^^
10-11-1430 هـ, 01:28 مساءً
 


الساعة الآن 09:14 .