http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742
الكباب الحلبي : وصفات جميعه أنواع الكباب الحلبي المشهور و خلطاته المتميزة


سر من أسرار الكباب الحلبى و الشقف و الانطاكلى التي لن تبرح من عملها و اكلها بعد ذلك

سر الاسرار لتميز حلب بالكباب


كباب حلبي :‏


لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏


،،،، كباب ديري :‏


لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏


،،،، كباب أنطكلي :‏


كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏


،،،، كباب أزمرلي :‏


لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏



،،،، كباب أضنة :‏


لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏




،،،، كباب هندي :‏


لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏



،،،، كباب فرنكلي :‏

لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏


،،،، كباب باذنجان :‏


لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏


،،،، كباب خشخاش :‏

لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏

،،،، كباب معجوقة :‏


لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏


،،،، كباب كعب الغزال :‏


لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏


،،،، كباب طوشكا :‏


لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏

أقراص كباب :‏


هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏

،،،، شيش كباب :‏


شيش كلمة تركية بمعنى السيخ أي سيخ اللحم المضموم فيه ليشوى .‏


،،،، طاس كباب :‏


أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏



،،،، كباب بالكماية :‏


لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏

،،،، كباب بالزعتر الأخضر :‏


لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏


لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏


،،،، كباب بالكرز :‏


لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏

،،،، كباب بالفطر :‏


قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏


،،،، كباب باشاميل :‏


لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏


،،،، كباب فروج :‏


صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏




،،،، كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :‏


لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏




،،،، عرائس :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


،،،، كباب القمة :‏

لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏


،،،، أورمان كبابي :‏


من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏


__________________

ممممممممممممممم ممممممممممممممم ممممممممممممممم مممممممممممم
ممممممممممممممم ممممممممممممممم ممممممممممممممم ممممممممممممم


ممممممممممممممم ممممممممممممممم ممممممممممم م م م م


يشهي


بارك الله فيك
يعطيكي العافيه أول مره اعرف ان الكباب انواع


الساعة الآن 09:53 .