عند تحضيرك الحلويات والبسكويت والبيتي فور قد تصادفك بعض المشكلات الصغيرة ، فلا تنزعجي فلكل مشكة حل ، ولصناعة الحلويات أسرارها ، نهمس ببعض منها في أذنيك لتحصلي على أفضل النتائج وألذ وأحلى أطباق الحلويات .


-المشكلة : إلتصاق البسكويتات على ورق الزبد : يكون السبب في ذلك عدم صلاحية الورقة للاستخدام حيث يكون قد انتهى تاريخ الاستخدام وخفت منها المادة الدهنية .
-الحل : استخدام ورق حديث الإنتاج أو دهنها بفرشاة مغمورة بمادة دهنية كالزبد الدافئ .



-المشكلة : تكسير البيتي فور عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبد : أن صناعة البيتي فور تحتاج الى كمية زبد أكثر من تلك المستخدمة في صناعة البسكويت ، الأمر الذي يجعل البيتي فور اكثر نعومة وبالتالي عرضة للتكسير .
-الحل : ترك البيتي فور مدة خمس دقائق قبل نقله في طبق التقديم ويراعى نقله بالملعقة البلاستيكية العريضة .



-المشكلة : جفاف البسكويت : يرجع ذلك إلى عدم ضبط المقادير الجافة والسائلة إضافة إلى زيادة حرارة الفرن ،
-الحل : الدقة في تطبيق المقادير الموصوفة وقياس درجة حرارة الفرن بترمومتر خاص بذلك .



-المشكلة : ليونة غير مستحبة في العجينة بحيث لا يمكن تشكيلها ، السبب : زيادة المقادير السائلة والدهنية مقارنة بمقدار الطحين .
-الحل : موازنة بين المقادير ، وعلاج الخطأ بإضافة مقدار من الطحين بالتدريج حتى تضبط ليونة العجينة بحيث يمكن تشكيلها ، ثم وضعها مدة 30 دقيقة في الثلاجة مغطاة بالبلاستيك .



-المشكلة : تحول العجينة الى شكل فتات الخبز ويكون ملمسها خشنا ، السبب : إضافة كمية طحين زائدة على المقدار الموصوف أو انتهاء صلاحية الطحين فلا يتشرب المادة الدهنية .
-الحل : استخدام طحين طازج والرجوع إلى الوصفة بدقة ، وإضافة بيضة أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينة لينة وناعمة .



-المشكلة : التصاق البيتي فور ببعضه بعضا أثناء عملية الخبز ، السبب : رصه فوق الصاج على مسافات متقاربة أو زيادة نسبة المواد الرافعة مثل البكينغ باودر .
-الحل: تطبيق المقادير بدقة ووضع البيتي فور على بعد سنتيمترين بين كل واحدة والأخرى .



-المشكلة : احتراق قاع البسكويت والبيتي فور والكيك ، السبب : رقة الألمنيوم أو تيفال الصاج أو الصينية ، وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحة داخل الفرن .
-الحل : اختيار صوان أو صاجات ذات نوعية جيدة واختيار ورق زبد عالي الجودة



وان شاء الله تستفيدون من الحلول


انستغرام: q8crochet
معلومات مفيدة جدا
يعطيك 1000 عافية

ربي يعافيييييييييييييييييييييييييج


يا



سمن


وعسل


اهلا فيكي اختي أم عزيزان الله يعطيكي العافية ويبارك فيكي على هذي المعلومات القيمة والمفيدة ماشاءالله عليكي دائما مبدعة سلمت يداكي خذي هذي الوردات













تسلمين يالغلا

والوروود اوصلت

وكلك ذوق



الساعة الآن 04:09 .