السلام عليكم..........ابي اطباق جديدة للمكرونه غير البشاميل والمكرونه بالدجاج اواللحم ......

اذا اصابك هم" لاتقل "يارب عندي هم كبير ::::::بل قل"ياهم عندي رب كبير"
استغفر الله .لااله الا الله.سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم.الله اكبر.لاحول ولا قوة الا بالله................
ينقل من االساخنة الي الاطباق..
معكرونة بالسجق



المقادير:
* 10 أصابع سجق مقطعة إلى شرائح على شكل دوائر بسمك واحد سم
* عبوة نصف كيلو من المعكرونة حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة
* 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح
* ربع كيلو طماطم
* بصلة متوسطة مفرومة
* فلفل أخضر مقطع شرائح
* ثوم مهروس
* زعتر جاف مطحون
* ريحان جاف مطحون
طريقة التحضير
1. تسلق المعكرونة وتصفى، ويقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، وتقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر، ثم يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي، تخفض النار و يترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.
معكرونة بالقيمر




المقادير

نص كيس معكرونةــــــــ ـــــــــــــــ ـ ربع كوب بقدونس مفروم
2كوب لحم مفروم ـــــــــــــــ ربع كوب شبنت مفروم(اختياري)
1كوب بصل مفروم ـــــــــــــ 1ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1كوب قيمر(قشطه) ـــــــــــــــ 4ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور
2ملعقة كبيرة سمن ـــــــــــــــ ملح وفلفل اسود
الطريقة نسلق المعكرونة بماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقايق وتصفى وتخلط مع القيمر000
يحمر البصل والثوم والشبنت في السمن جيدا ويضاف اللحم ويقلب على النارمتوسطه الحرارة مدة دقيقتين 00
يضاف كوب ماء ويتبل بالملح والفلفل الاسود000
توضع المعكرونة في قالب فرن ثم يرش السطح بالجبنة ويدخل الفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة000


صورة اخرى لطبق بشكل ثاني


الساعة الآن 11:12 .