السلام عليكم ورحمةالله بركاتة

السويق اكلة شعبية لاتخص اهل البدوا ولااهل الحجاز فهية اكلة شعبية متعارف عليها
في جميع مدن المملكة وقراها ولكل مدينه طريقتها في الطبخ
قبل ان ابدا في الطريقة
اشكر الوالدة الله يحفظها وانا ادين لها بالفضل والعرفان

سالت الوالدة مامعنى الشعير المطبوخ
اخبرتني ان الشعير اذا امتلات السنبلة ونضجت قبل ان تشتد وتطبخ في قدور كبيرة
ثم تجفف وانا اشتري الشعير من بني سعد من ديار حليمة مرضعة الرسول (صلى علية وسلم) وهي قرى (الثبيتي) الشعير المقصود هنا الغير مقصود بالمحامص


[/URL]
الطريقة

احضري الشعير ونقية واغسلية وجفيفة ثم يطحن

نحضر 4كاسات لبن و4كاسات حليب وذرة ملح
وخمس كاسات دقيق الشعير منخولة
يوضع الحليب والبن والملح في قدر ثم يوضع على النار ويوضع على الدقيق وهو بارد
ثم نقوم بتحريكة بالمضرب حتى ينضج









يقدم مع السمن او البن


09-06-1430 هـ, 12:22 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم ايدك ...
بس الصوره الثانيه مره كبيره حاولي تصغرينها
09-06-1430 هـ, 12:28 صباحاً
 
تسلم يديك حبيبتي
09-06-1430 هـ, 12:48 صباحاً
 
يعطيك العافية حبيبتي انتي من وين تشترية لان نفسي فية ومافي محلات كويسة تبيعة ابغى زي اللي بالصورة ما شاء الله شكلة اصفر روووعه باين فريش ممكن الوصف وين ببني سعد لاني اعرف انها قريب الطايف
09-06-1430 هـ, 01:47 صباحاً
 
الله يوفقك ويسعدك ويرزقك خيرات الدنيا والآخرة ..

ماما لطيفة .. لك لمسات رائعه بالمنتدي من أول موضوع لك .. بارك الله فيك
09-06-1430 هـ, 02:02 صباحاً
 


الساعة الآن 09:42 .