السلام عليكم

دايما اواجة مشكلة مع بها رات الاكل لاني اشتريها مخلطة ومطحونة وكل مرة يطلعلي طعمها شكل مرة طلعلي البهار كلة طعم قرفة
بصراحة بعض الاكل اذا حطيتة له مايظبط الطعم

وعشان كذا ابيكم تساعدوني يا اخوات وتعطوني اسماء لبهار من العطار
10-03-1425 هـ, 03:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


ذكرتيني بنفسي يوم اشتري بهار كبسة جاهز وصار طعم كبستي يانسون !!



هذي البهارات الرئيسية :

بهار مشكل حلو
بهار شوي
بهار حشو
بهار حار
بهار سمك
بهار كبسة
طبعا هذي غير اللي يجيك بس نوع واحد مطحون

والباقي كماليات مثل:
بهار ورق عنب
بهار شورما
فلفل ابيض

....
الخ

و كل واحد وذوقه ..
هذا و***** الله طبخج كله حلوووووووووووووووو
11-03-1425 هـ, 08:26 صباحاً
 
هلا أختي.. شوفي بالنسبة لي أنا أخذ البهارات جاهزة من الوالدة وماعرف اللي تحطيه بالضبط لاكن بالمنتدى عدنا بهارات لأم علاء الغالية يمدحونها البنات وايد وترى البهارات البحرينية معروفة.. انتي سوي نص الكمية بالبداية واذا عيبتج بعدين ضاعفي الكمية.. وترى تنفع لأي أكلة مثل المرق والمجبوس والبرياني وهالسوالف الثقيلة يعني..

حطيتلج اياها بكلام الأخت..


البهارات البحرينية تفضلوا
بنات لا تفوتكم البهارات البحرينية تجعل الاكل امممممممممممم
ما اطول عليكم حبايبى
واتمنى انها تعجبكم وتحوز على رضاكم
كوب فلفل اسود صحيح
كوب كمون
كوب جلجلان او كزبرة جافة
ربع كوب قرفة
ربع كوب مسماراو قرنفل
ثلث كوب زنجبيل جاف او مسحوق
ربع كوب هيل
ربع كوب فلفل احمر
ربع كوب كركم ويفضل العروق اى الصحيح
الطريقة:
تنقى البهارات وتغسل جيدا وتصفى وتترك فى الشمس او فى الهواء لتجف
ويقشر ما يلزم تقشيرة
ثم تخلط البهارات وتطحن ثم توضع فى علبة خاصة لحين الاستعمال ويمكن
طحن كل انواع البهارات فى الالة الكهربائية فى المنزل بحيث نطحن كل نوع لوحدة ثم تخلط مع بعض
وبالهناء والعافية والرائحة الحلوة فى الاكل
واتمنى ان تعجبكم حبايبى
أم علاء
11-03-1425 هـ, 08:56 صباحاً
 
يعطيكم العافية

اختي خيالية شنو مكونات كل نوع من البهار اللي ذكرتية
13-03-1425 هـ, 01:24 صباحاً
 


الساعة الآن 03:48 .