السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شو ممكن أعمل بالحمص المطحون اللي بكون بودرة بيتهيالي مضاف عليه كمون

جربت فيه طعمية هنو الدلوعة جزاها الله كل خير
شو ممكن اعمل فيه كمان؟؟

ممكن ينعمل فيه متبل؟؟

بتمنى تفيدوني جزاكم الله كل خير
12-06-1430 هـ, 05:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ممكن تسويه باكورة مثل هي أكلة هندية مكوناتها

دقيق الحمص 1كوب
بيكنغ باودر1/م/ص
مـــــــــــــاء نصف كوب أو حسب الحاجة
خضروات بصل عادي مقطع شرايح / بصل أخضر/ملفوف/ فليفلة

الطريقة :خلطي المقاديرلا تكون العجينةسائلة جدا يعني تكون متماسكة و انتظري 10دقايق حتى يتخمر
ثم ابدئي بالقلي و يفضل يكون في مقلاة عميقة اتركيه شو حتى يحمر. وبسرعة طلعيهم صفيهم من الزيت وبالهنا والعافية


ممكن تعملي منها طبخة بسيط اسمها SLICE CHOPSما اعرف شو أسمها بالعربي مكوناتها :

دقيق حمص2/كوب كل كوب حمص يضاف 1/م /ص بيكنغ باودر
بيكنغ باودر 2/ص
ماء كوب ونصف حسب الحاجة حتى تكون العجينة متماسكة
بطاط مسلوقة مقطعة شرائح متوسط
خلطة بهارات (ملح2/ص _فلفل أحمر 2/ص أو إذا كنت تبينه مولع عليك بالفلفل الأخضر المسحوق)حطي عليها ليمون بحيث تكون سائلة

الطريقة سهلة جدآ

و انصحك تلبسي قفاز خذي شريحة بطاطا حطي عليها خلطة البهارات وغطيها بشريحة ثانية
المهم ببساطة الصقي كل شريحتين مع بعض حطيهم في صينية
إخلط الحمص المطحون والبيكنغ باودر والماءمع بعض على صوب
لما تخلصين حطي المقلاة (عميقة) على النار لما يسخن الزيت خذي الشريحتين الملصقتين مع بعض وغمسيهم في الحمص
وعلى طول في النار لما يحمرون شوي طلعيهم حطيهم وعليكي بألف عافية


غريبه حمص

المقادير
كيلوونصف حمص مرحي كيلو زبده 600 جرام سكر بودره دقيق للعجن
تعجن المقادير السابقة وتكور ويدهن الطاجين وترص فيه وتدخل للفرن حتي تنضج
وتؤكل بالهناء والشفاء


جبتهم لك من النت يعني ماااجربت ....
12-06-1430 هـ, 06:43 مساءً
 
هلا يا اختي لا ماينفع تسوين فيه متبل

يصلح تسوينه زي المصابيب واو زي الكباب مع خضار وتبلين فيه الدجاج مع طحين تخاطينهن مع بعض وتقلينه واو تخلطينه مع البيض والبهاررات وشوي بيكنغ بودر وتغمسين فيه الخضار ---زهلره كوسه بطاطس 000 او اللي تبغين من الخضار وبعدين تقلينه
12-06-1430 هـ, 06:47 مساءً
 


الساعة الآن 10:08 .