العجينه وما ادراك ما العجينه !!! ممكن تتفضلون هنا

اطباق عالم حواء

بنات انا العجينه صايره ماتضبط معاي ماني عارفه وش السبب

هالشي بس صار من زواجي
وقبل زواجي كان مايسوي الفطاير الا انا
بس الحين صايره العجينه ما تنتفش يعني ماتتخمر

ولما سالت امي قالت الخميره الفوريه خربانه

بس غيرت الخميره الفوريه كذا مره ولازالت المشكله :angry2:


وصار زوجي يعايرني اني ماعرف اسوي فطاير واني افقش عليه يوم اقوله مايزين الفطاير الا انا عند اهلي
وش اسوي:(

عطوني حل:o
3
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم أنمار.
أم أنمار.
الغاليه اول اختبري العجينه حطي ماي دافي وملعقه خميره خليها 10 د اذا ارتفعت معناها الخميره ما خربانه ولا تحطي ماي ساخن

واذا حبيتي سوي عجينتي اتضبظ بعون الله
مشاعر90
مشاعر90
ينقل من المعجنات الي الاطباق
شي خيالي
شي خيالي
مالك الا عجينه العشر دقايق مو بس تنفش الا تتفشفش معك روعه ..
والسبب تذويب الخميره بالماء الدافئ والسكر يساعدها انها تشتغل وتخمر لك العجين ..والحليب يعطي العجينه طرواه وبلامكان استبادله بالزبادي ..


انا اسوي نص الكميه وتظبط معي ..
وانا اخليها تخمر ربع ساعه وبعدين ابدى شغل فيها ..بس صراحه مره تنفش ..
اذا عندك خلاط مولينكس اعجنيه فيها ارييح انا احط فيه المقادير الاولى واخلطها واذا خمرت عشر دقايق احط المقادير الثانيه واشغل الخلاط واخليه يعجن الين ما اشوف العجين املس مره مريح..


ايه وفيه نقطه .. احلى شي ..سوي الكميه كامله ..وسوي اللي تبين والباقي لفيه بالنايلون وغلفيه زيييييين ودخليه الفريزير المره الجايه طلعيها تذوب وتطلع كنها طازجه ..




اذا ما تبين عجينة العشر دقايق وتبين تعرفين اسباب فشل عجينتك ..
من اسباب نجاح العجين ان الخميره تتذوب بماء دافئ وسكر وتترك شوي حول الخمس الى عشر دقائق هذا يصحي الخميره ويخليها تشتغل صح ..
ثانيا وجود الحليب او الزبادي وهذا يطري العجين وينفشه ..
اتركي العجينه تخمر وتاخذ وقتها الين تتدبل ويمكن تاخذ ساعه ..
اعجني العجين جيدا ..

وان شاء الله الخبيرات يعطونك نصائح اكثر ..