بنات والله من جد انا زعلانه ماافيه ولا وحده خدمنتني..لي اكثر من موضوع وشوفو ملفي الشخصى واحكمو....انا من جد احب اطبخ وانفخ..يعني عندي حماس وحيويه مشاء الله علي..بس ينقطني بعض المقادير مثلا

جبنه البيتز غير الجبن المبشور

صراحه تعبت من كثر الاجبنان والعضوات واستخدمتها كل وحده تمدح اللي استخدمته..ابيكم تفيدوني بلحول واحد واتفاق واحد وش الجبن المستخدم ليتزا غير المبشور

والشى الثاني الجبن المستخدم باالسلطات..مش فاهمه شنو نوعه ..هل هو الجبن المالح اللي يباع باالكيلو....

والشى الثالثه ابي الصلصات المستخدمه في خلطه البيتزاء والدجاج ..والسلطات

والشى الرابع ابهارات المستخدمه في الحشوات والتتبيلات شنو نوعه..غير البهارات المتداوله

واقسم بالله للي تخدمني له دعوه من قلبي لاني محتاجه له.. كل قسم ادخله وابي اطبخ احصل نوع جديد او مقدار ثم عاد انا اضيع ابي الافضل
13-06-1430 هـ, 08:19 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اللي أعرفه ان الجبن حق البيتزا هو المبشور والباقي والله ما أعرف بس حبيت أرد عليك
13-06-1430 هـ, 09:05 صباحاً
 
بس كذا انا اجاوبك!!

افضل نوع للبيتزا الجبن غير المبشور اللي يجي قالب وانتي تبشرينه يتمطط اكثر انا افضل بريزدان او المراعي وفرسانا هذا افضل ما جربت
مع جبنة قشقوان
تبشرينهم وتخلطينهم مع بعض

نجي للنوع الثاني

الجبن المستخدم بالسلطات
على حسب السلطة
فيه سلطات تخدمها البارميزان
مثل السيزر وانواع سلطات الجرجير
فيه سلطات تخدمها التشيدر
وفي انواع للشيدر
شيدر العادي اللي نستخدمه وفيه اللي لونه برتقالي مثل سلطة الناتشوز
وفيه نوع تقدرين تستخدمين له الجبن المالح اللي بالكيلو الابيض في السلطة اليونانية
الصلصات المستخدمة في البيتزا والدجاج والسلطات
البيتزا
فيك تشترينها جاهزة وطعمها لا يعلى عليه
مثل العلالي وظن قوودي
وفيك انتي تسوينها بصل وطماطم تتسبك عالنار مع صلصة وكتشب وبعدين بالخلاط وتزودين عليها بهاراتك وبهارات البيتزا الايطالية جاهزة ومخلوطة من اسناد
الدجاج
تتبيلنه باللي عندك زبادي وخل وليمون هذا الاساس انتي تزيدين عليه
وطبعا يختلف على حسب الطبخة المعتمدة هل هو شوي
او بالفرن او او او
السلطات
اسهل تتبيلة مستخدمة وتعتبر الاساسية ومنها يتفرع الصوسات الثانية
زيت زيتون وخل وليمون وملح تخلط مع بعض بمضرب الشبك (الويسك) لحد ما تختلط وما تصير طبقتين
طبعا المقادير على حسب سلطتك يعتمد على كميتها
دايما خذي القاعدة هذي 3:1 مقدار خل يقابله 3 مقادير زيت
ومنها نتفرع لصوسات للسلطات خطيرة بتغيير المكونات او زيادتها شوي
مثلا نستبدل الخل بخل بلسميك او دبس رمان او نفس السوس بس نزيد عليه اوريقانو او بقدونس من هنا يبدا الابداع بس الاساس واحد

وبالنسبة للبهارات المستخدمة المستخدمه في الحشوات والتتبيلات
ما فهمت قصدك
وبعدين كل طبخة غير عن الثانية
وتعتمد على الطبخة نفسها سواء
يعني لو
ايطالية
الغالب يكون اوريغانو وبيزل (ريحان) وترخون وثوم معمر وهالاشياء
صينية
صويا سوس وزنجبيل وثوم
هندية
مسالا وكمون وخردل وكاري هذي الابرز


مدري اذ كنت اجبت على تساؤلاتك والا لا
اتمنى يكون اللي كتبته مفيد لك
13-06-1430 هـ, 09:09 صباحاً
 
واذا تبغين شي زيادة من عيوني
13-06-1430 هـ, 09:10 صباحاً
 
شوفي بالنسبه لي انا استخدم للبيتزاء طبقتين جبن الاولى كرفت لانها مالحه والثانيه موتزريلا للشكل
والجبن حق السلطات زوجي وانا نحب الكيري اقطعها بعد ماابردها شوي مربعات واحطها مع السلطه
والصاصات فيه جاهز انا اخذ من السوبر ماركت الصلصه الفرنسيه ومتبل السلطه او اعملي في البيت اخلطي في كاسه زيت زيتون وخل ابيض وملح وزعتر وسماق وصبيها على السلطه
والبهارات انا استخدم للكل طبخاتي فلفل اسود وكمون وقرفه وثوم مطحون وهيل وزنجبيل
وسلاااااااامتك
13-06-1430 هـ, 09:11 صباحاً
 


الساعة الآن 08:12 .