من اول وانا احوس عليها كنت اسويها قبل سنوات ونسيتها

الي تعرفها يليت تنزلي طريقتها ومشكوره مقدما

رررررررررررفع
المعرف مشترك بيني وبين صديقه عمري
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مااحلل يوم القيامه اللي تدخل ملفي الشخصي بغرض التجسس
اول مره اسمع فيها سوي بحث بقوقل
الله اول مره اسمع فيها
بس بحث عنها ولقيتها ويوم لقيتها طلعت اعرفها بس ما اعرف اسمها ههههههههههههههه ههه
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بوريكم طريقة عمل مقروطة التمر
المقادير

العجينة
4 كوب دقيق
2 أصبع زبدة
1 ملعقة بيكنج بودر
2/1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
الحشوة
تمر
1/4 أصبع زبدة
بهارات ( هيل ـ قرفة ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ) مطحونة
طريقة العمل

نضع الزبدة مع المكونات الجافة ( الدقيق والبيكنج بودر والسكر )

ويفت بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة وتتجانس مع الدقيق

ثم نضيف البيض وتعجن


الحشوة نزيل النوة من حبات التمر ونضع عليها الزبدة والبهارات وتوضع على النار
إلى أن تسخن ويسهل عجنها
أستغفر الله وأتوب إليه
نفرد نصف مقدار العجين

ويمد عليه التمر

نبشر النصف الثاني فوق التمر

يمكن وضع حبة البركة والسمسم على الوجه للتزين


تحمر في الفرن

تقطع وهي حارة


وتترك لتبرد ومن ثم ترتب القطع

ها شنو رايكم أن شاء الله عجبتكم
وتراي نقلتها لك من منتدى الاحساء

من مشرفه الطبخ
ebt2160
أستغفر الله وأتوب إليه


الساعة الآن 10:52 .