من اول وانا احوس عليها كنت اسويها قبل سنوات ونسيتها

الي تعرفها يليت تنزلي طريقتها ومشكوره مقدما
13-06-1430 هـ, 12:53 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رررررررررررفع
13-06-1430 هـ, 01:36 مساءً
 
اول مره اسمع فيها سوي بحث بقوقل
13-06-1430 هـ, 01:57 مساءً
 
الله اول مره اسمع فيها
بس بحث عنها ولقيتها ويوم لقيتها طلعت اعرفها بس ما اعرف اسمها هههههههههههههههههه
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بوريكم طريقة عمل مقروطة التمر
المقادير

العجينة
4 كوب دقيق
2 أصبع زبدة
1 ملعقة بيكنج بودر
2/1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
الحشوة
تمر
1/4 أصبع زبدة
بهارات ( هيل ـ قرفة ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ) مطحونة
طريقة العمل

نضع الزبدة مع المكونات الجافة ( الدقيق والبيكنج بودر والسكر )

ويفت بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة وتتجانس مع الدقيق

ثم نضيف البيض وتعجن


الحشوة نزيل النوة من حبات التمر ونضع عليها الزبدة والبهارات وتوضع على النار
إلى أن تسخن ويسهل عجنها
13-06-1430 هـ, 02:18 مساءً
 
نفرد نصف مقدار العجين

ويمد عليه التمر

نبشر النصف الثاني فوق التمر

يمكن وضع حبة البركة والسمسم على الوجه للتزين


تحمر في الفرن

تقطع وهي حارة


وتترك لتبرد ومن ثم ترتب القطع

ها شنو رايكم أن شاء الله عجبتكم
وتراي نقلتها لك من منتدى الاحساء

من مشرفه الطبخ
ebt2160
13-06-1430 هـ, 02:19 مساءً
 


الساعة الآن 03:14 .