المغلي الكراوية حلا لبناني يقدم عند الولادة روعة وبالصور

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم حبيباتي حبيت شاركن بالمغلي او الكراوية عبارة عن حلا يقدم أثناء الولادة

او بالاوقات العادية كتييييييييير لذيذ وسهل وتغيييييييييييييير


اول شي بالنسبي للمقادير مقاديري كتير مظبوطة لانو في ناس بيطلع معن رخو او جامد زيادي عن اللزوم

بس مقاديري تمام :33:

المقادير:

7 أكواب ماء +كوب ونص سكر+ملعقة ونص كبيرة بهار القرفة+ملعقتين كراوية كبار +نصف ملعقة كبيرة يانسون مطحون+كوب أرز مطحون

طبعا في ناس ما بتعرف شو هالاسماء بس مجرد انك تروحي عند مؤسسة غذائية خاصة بهيك أشيا انتي اطلبي وهوي بلبّي :23:




نأتي للتطبيق وسهل جدا

بطنجرة كبيرة او جدر نضع الماء ممكن ساخن وممكن بارد بس لو بارد رح تاخدي وقت بالتحريك وضعي كل المقادير السابقة او العكس يعني فيكي تضعي المقادير وتصبي عليها الماء عادي

ولازم والأهم ومن الضرورة انو من لما تحطي المقادير تستمري بالتحريك ........................................حتى تلاحضي ان المزيج اصبح جامدا وبدأ يغلي بشكل واضح






عندما نصل الى هذه النتيجة خليط جامد ومغلي جيداً نطفئ النار








ونبدا بصبه فورا في كاسات او صحون او جاطات متل ما بدك حتى يجمد براحته فيهن





ولازم يضل شي ساعة او اكثر خارج البراد حتى نتأكد انه جمد جيدا ونقوم بتحريك الكاسة قليلا لنتأكد من جموده ثم ندخله البراد الثلاجة يعني

ونأتي للمكسرات وهي الاهم في تقديمه مثل كاجو فستق حلبي لوز جوز زبيب




وبالنسبي للوز عشان يسهل علينا تقشيره ننقعه بماء ساخن جدا لدقائق عشان بس نقشرو يكون سهل جدا

23
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

dandon md
dandon md
ناتي لتزينه نفرش الكاسة او الصحن ببرش جوز الهند



ومن ثم ننثر الجوز بعد تقطيع حباته الى اجزاء صغيرة



ومن ثم نكمل تزيينه بباقي المكسرات اللوز المقشر والزبيب والفستق الحلبي والكاجو وامممممممم ولا أطيب من هيك





بتمنى يعجبكن والف صحة وهنا
حلوه أنا
حلوه أنا
روووووووووووعه
تسلم ايديكي
عاشقة حيفا
عاشقة حيفا
ما شاء الله تسلم الايادي ان شاء الله بجربها
الله يجزاك الخير
لوله الفله
لوله الفله
مشكورة

جزاك الله خير
دافديل
دافديل
رووووعه


بس احس انه يمتن ............... سعراته مررره عاليه

يسلمووووووووو