وصفه رائعه لبقلاوة حوريه المطبخ

الأطباق المجربة

• عجينة البقلاوة عجينة الفيلو (الرقائق)
• زبدة لدهن العجينة (الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه)

الحشو:
• كوب لوز محمص مطحون
• كوب جوز محمص مطحون
• كوب بندق محمص مطحون
• ربع كوب سكر
• ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
• ماء الزهر او ماء الورد
• حبات لوز للتزيين
• عسل مخفف بماء الزهر
• طريقة الحشو
• تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانباً





1. تدهن الصينيه
2. ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا
3. نضع الحشو
4. ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة
5. وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
6. تخبز لنصف ساعة، الخمس دقائق الاولى على ٤٥٠ فهرنهايت ثم الباقي على ٣٥٠ فهرنهايت
7. تخرج من الفرن
8. تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
9. وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم
7
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم الذرابة
أم الذرابة


يعطيج العافية
القريشية
القريشية
تسلم الايادي حبيبتي
و الف عافية على قلوبكم
الفراشه المبخوته
الله يعطيك العافية
حبيبة ابراهيم
تسلم ايديك

ممكن تقوليلي وقت البرنامج لا هنتي :)
sonna99
sonna99
تسلم ايدك مشكورة