باي التفاح طريقه مره حلوه ومضمونه

الحلويات الشرقية والغربية

الْسّلاَمُ عليكُمُ وَرَحمَةُ اللّه وَبَرَكَاتُه

هذا يابنات حلا مره ويجنن واللي يحبون التفاح راح يعجبهم اكيد

انا والله ذقته عند وحده وانهبلت عليه واخذته منها الطريقه وانا كنت ماحب باي التفاح بس لما جربت هذي الطريقه حبيته


المقــــــــــــــــــادير

( 1) 4 تقاحات مقشره ومبشوره

1 كأس سكر

ملعقه دراسين بودر

2ملعقه طحين ( ملعقه اكل)

خل ملئ بغطاء الخل

ملعقه ليمون


(2 )عجينه سويتز وهي عجينه السمبوسه


الطـــــــــــــريـــــــــقه

تخلط مقادير رقم واح جميها على النار لمده 10 دقائق حتي تتماسك

وتكون في وضع شبه سائله متماسك ثم توضع في اناء

وبعدها تحضر شرائح الى نصفين غلى حسب الحجم الذي تريدينه

ثم تحشى هذه الشرائح المقطعه مقدار من الحشوه مع مرعاة عدم ملئ

الشريحه كلها انما يكون هناك مسافه قليله لوضع مقار من العجينه الاصقه

وهي عباره عن (طحين وماء) ليسهل غلقها وتكيس من الاطراف بالشوكه

حتي لا تخرج الحشوه ثم تقلي في الزيت

وبعد ذلك يرش عليها السكر بودر + الدراسين

وبالهنا والعافيه

واتمني كل وحده تدخل تجرب هذه الطريقه لا نها مره حلوه وماتكون مكتوبه من قبل علشان تستفدون مني


تحياتي
همس الازهير:cook:
7
781

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لن ادع حجابي
لن ادع حجابي
ســـــــــــــــــلالالام


الله يعــــــــا فيكي مـــــا قصــــــــرررتي ان شــــــــــاء الله بــــــجــــر بها

شكــلهــــا ررروعـــــــــــــه

26: :26: :26: :27:
قرطاسة
قرطاسة
جاااااااااابك ربي
أنا أموووووت بفطيرة التفاح ... وعندي 3 أو 4 طرق لها بس الى الان مادخلت مزاجي ولاوحده
عندي لك كوووومة أسئله .. تحميليني

كيف أسكرها من الجوانب بالشوكه ؟ مو لما ألفها بتصير اسطوانيه ؟ يعني مفتوحه من الجنبين ؟؟ لما أقليها بتطلع الحشوه ؟؟
ثاني سؤال هل الخل مهم ؟ مدري احس ماله دور ؟؟ههههههههه أنا أحط ملعقة زبده على مقاديرك

أرجو الرد بسرعه لان عندي تفاح وعندي عجينة سويتز ....متحمسه صح ؟
همس الازهير
همس الازهير
هلا والله فيك اختي قرطاسه

بنسبه لسؤالك الاول ياحبيتي انتي ماراح تلفينه راح تقطعين العجينه الى قطع متساويه على حسب الحجم الي تبينه

وبعدين تخذين القطعه الاولى من العجينه وتحطين الحشوه عليها وبعدين ناخذ قطعه ثانيه ونغطيها طبعا بتكون كل

الجوانب مفتوحه بتأخذين العجينه الا صقه وتحطينها على كل اطراف العجينه وناخذ الشوكه ونضغط على

الاطراف طبعا العجينه الاصقه هي تساعد على عدم خروج الحشوه ويشكله بصير مثل فصيره مكدونلز

اما بالنسبه لخل والله انا دايما احطه وهو كميه قليله يعني عادي اذا ماحطيتيه

انشاء الله انك استفتي من الشرح وبشريني اذا ضبطت معاك

تحياتي

همس الازهير:26:
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك حبوبتي:27:









:26:
همس الازهير
همس الازهير
هلا والله فيكم خواتي

واتمنى من الكل يجربها لانها مره حلوه

تحياتي

هموسه