Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ...............


حبيباتي خبيرات المنتدى انا داخله على الله ثم عليكم
الكيك الكيك ماعمرة ضبط معي ولا عرفت له سبب اخلطه وادخله الفرن واخلية تقريباَ ساعه او ساعة الىربع وينتفخ وش زين زينة واغرس السكين تطلع لي نظيفة دليل الاستواء بس اطلعه من الفرن علشان تبرد تفششششششش ليش مادري بس اسوي ورمي الله لايغير علينا عجزت اضبطه مع العلم ان المقادير يسوونة خواتي وماشاء الله تظبط معهم تجي عندي وتفششششششش

فالخبيرة بالكيك تساعدن في حل اللغز معي والله يعطيكم العافية.
14-03-1425 هـ, 10:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم شهد القصيم
بصراحه انا اسوي الكيك وبدون اي مقادير يعني بالنظر بس قولي ماشاءالله
وبقولك السر .....









اول شئ واهم شئ خلط البيض مدة5دقائق ثم السكر والزيت وكمان تخلطين
وبعدين السوائل لما تخلصين...
ضعي الدقيق والبكنج يعني( النواشف ) ويكون الخلط بمضرب البيض موالملعقه
جربي وردي علي
15-03-1425 هـ, 07:59 صباحاً
 
وعليكم السلام ................اختي ذكاء.




ماشاء الله ماشاء الله

الله يعطيكي العافية على المعلومة وراح اجربة إن شاءالله اليوم وارد عليكي وإن شاء الله تضبط معي
15-03-1425 هـ, 01:52 مساءً
 
شوفي يا شهد حبيبتي سأعطيكي طريقة عمل كيكة سهلة اتمنى تعجبك واتبعي التعليمات تماما
كما اقول لك
احضري 4 بيضات اخفقيهم جيدا بالخفاقة (يفضل الكهربائية او بالخلاط )
اضيفي ملعقتان فانيلا ثم اعيدي التحريك
اضيفي كاس زيت ذرة وأعيدي التحريك جيدا حتى يتجانس الخليط
ثم اضيفي كأس سكر وحركي جيدا حتى يذوب السكر
ثم اضيفي ملعقة كبيرة باكنج باودر وحركي حتى تظهر لك فقاعات على الخليط ثم ابدأي بإضافة الطحين اولا كاس طحين بالتدريج اضيفيه مع التحريك ثم اضيفي نصف كاس من الحليب السائل وحركي جيدا ثم اضيفي ملعقة اخرى من الباكنج باودرصغيرة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط ثم اضيفي كاس طحين اخر بالتدريج واضيفي نصف كاس من الحليب وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط ويكون عندك خليط سميك متكاثف ثم احضري قالب الكيك وادهنية بالزيت ورشي قليل من الطحين ثم اسكبي الخليط بالتساوي ثم ضعيه في فرن تكوني مشعلتيه قبل 10 دقائق علشان يكون حامي وضعي الكيكة على درجة حرارة متوسطة ولا تفتحي الفرن إلا بعد مرور 30 دقيقة ويحتاج القالب في الفرن مدة ساعة او ساعة إلا ربع
بتمنى ان اكون افدتك ويزبط معاكي بس خبريني شو بصير معاكي (يمكن استبدال الحليب باي نوع من العصير الذي تحبينة يعني ممكن عصير برتقال )
15-03-1425 هـ, 03:51 مساءً
 
هلا بهل القصيم كلهم>>>>وحده قصيميه

كنت زمان مثلك مااحب اسوي كيكة ولا افكر فيها00لانها منجحت معي

المهم لقيت طريقة كيك الزبادي وضبطت معي مرة00 تصدقين الكل يسالني عنها صرت خبيرة

المقادير

تضعين في الخلاط:::
علبة زبادي>>>>>وبعدين تقيسين بنفس علبة الزبادي
علبة سكر
علبة زيت
4 بيض
ملعقة كبيرة بكنج بودر
فانيليا
وتخلطينهم جيدا000والخلاط يخلط ابدئي بوضع الطحين دفعات

وسكري الخلاط وولعية علشان ينخلط زين00

ومقدار الطحين تقريبا علبه ونص

بعدين ادهني الصينية بالزيت وصبي الكيكة وخليها تقريبا نصف ساعة على نار هادئة

ويمكنك ايضا وضعها في صينية الكيك المفتوحة مع الوسط 00وبعدين تقلبينها وتزينينها بالخلطة المعروفة

(نستلة +جبن كيري) وترشينها بالفستق

بصراحة لذيذه وخفيفة وماتملينها

ارجوا تنجح معك وخبريني يالحلوة
15-03-1425 هـ, 05:55 مساءً
 


الساعة الآن 06:47 .