السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . .


حابة أقدم لكم ملوخية لكن المرة هذي طعمها غير لذيذ وسر لذتها الثوم . .

بعد ماتسوين الملوخية يا إما باللحم أو بالدجاج المقطع صغير وطبعا باللحم تكون أحلى

عادي زي الطريقة المعتادة . . . .


* يقطع بصل ويبهر ويحمس .

* يضاف عليه الدجاج المقطع ثم الماء المغلي .

* توضع أوراق الملوخية في كاس الطحن وتطحن بإضافة قليل من مرق الدجاج حنى يسهل طحنه .

* ثم يصب خليط الملوخية على الدجاج ويترك مايقارب ساعة على نار هادية حتى الإستواء .


جاء دور النكهة الحلوة للملوخية اللي هي نكهة الثوم . .

قطعي لك من 5 إلى 6 فصوص صغيرة ثوم . .





ولو تقطعينها بشكل أصغر زي ماتبين قطعيها . .





ثم حمريها بشوية زيت على قد الثوم ثم مباشرة من الزيت الحامي على قدر الملوخية اللي عندك وراح تلاحظي لما

تحطيها بتتشتش معاك ثم خلاص بتكتسب الملوخية طعم الثوم الرائع وعلى حسب ذوقك ممكن تكثري الثوم أو تقللي . .



بكذا يكون طبق الملوخية جاااااااااااااااهز للأكل . . اللي ماتحب الثوم لا تذوقه






ويقدم مع الرز الأبيض والبصل المحمر حتى يعطي الرز أطيب مذاااااااااق . .







والبصل الأخضر والليمون . .





وحيااااااااااااااكم بسفرة غدانا البسيطة . . من كثر الأصناف مدري وين أحط باقي صحوني وأطباقي





وأتمنى تعجب اللي تجربها . . واللي أبيه عااااااااااد منكم بس دعوة . .

لكم ودي

.

.

.


لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
روووووووووووووووووووووعه وقريب اجربها احب الثووووووووووووم
ماشاءالله عليك
سبحان الله وبحمده
يعطيك العافيه

احسن شي الصحون القديمه اموت في التراث
اقتباس مشاركة  (sonna99)
ام يامن وكنان ربي احفظهم لي


الساعة الآن 04:51 .