1:احذرى من نقع البلح مع التمر وكذلك الزبيب مع التمر وذلك لسرعة التخمر التى تحدث عند النقع وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد فى الحديث الصحيح ولكن عليك بنقع كل نوع على حدة اما
عند التقديم فقط يتم المزج كل منهما بالاخر وذلك لان النهى ورد عن المدة وليس عن المزج الذى يشرب فى الحال
2:احذرى من استخدام البرطمانات المصنوعة من البلاستيك عند عملية التخليل او اى نوع من الطعام يدخل فى اعداد الليمون حيث ان الليمون يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب فى احداث ضرر بالصحة
3:ان ايضافة الليمون الى الشاى المعد فى اكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة
4:الماء الساخن قادر على التخلص من البكتريا بينما يشجع الماء الفاتر على نمو البكتريا
5:عند تنظيف الفريزر او الثلاجة يجب تجفيفهما جيدا قبل اعادة جميع الاطعمة اليهما لان البكتريا تحب الاماكن الرطبة
6:يجب ابعاد الطعام المطهى عن الطعام النئ وذلك لتجنب التلوث
7:يجب غسل اليدين قبل اعداد الطعام كذلك يجب غسل اليدين بعد لمس اللحم النئ والخضر النية استعمال الصابون والماء الساخن ضرورى ثم تجفف اليدين
8:احرصى على عدم استخدام السكين او الادوات المطبخ التى قمت باستخدامها فى تقطيع اللحوم النيئة عند اعدادك لطبق السلطة او اى اطباق اخرى
9:احرصى على استخدام نار قوية فى طهى اللحوم والدواجن لضمان صحة افراد اسرتك من الاصابة باى ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهى اللحوم
10:تجنبى اضافة الملح الى البقول اثناء سلقها بل عليك اضافته بعد تمام النضج لان الملح يؤخر من نضجها
كوين44 @koyn44
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
ربي يسعدك دنيا وآخره