:؛.سلام عليكم .؛:



تكفون يالنشااامى ابيكم تسااعدوني يالخبيراات كيف اصلح كُورات اللحم مع الخضاااار



تكفوون ..تكفوون ..تكفوون

لا تردووني

الله يعطيكم ألف عاافية

اللهم أرزق ذُريتي صحبة الأخيار، و توكل الأطيار ، و خِصال الاطهار، وبلغني فيهم غاية أملي بحولك وقوتك .. آامين
رفع
المقادير

لحم مفورم
بهارات
بصل و ثوم مفرومه ناعم
صلصه مخلوطه مع الطماطم

الخضروات المشكله بطاطس ،جزر،كوسه ....مقطعه مكعبات

تخلطي اللحمه مع الثوم والبصل والبهارات وتكوريها ....الحجم الي تحبي

تسخني الزيت حوالي ملعقتين كبيرة و تغطسي كرات اللحم بشويش و تهدي النار
ضيفي الملح و البهار و الصلصه الملخوطه مع حبيتين طماطم و غطي عليها شوي

لما تحسي ان الوصفه اختلطت مع بعض ضيفي الخضار و قلبي بشويش بعدين اضيفي الماء المغلي بس ما يكون كثير مرة

وبس بالعافيه مع الرز الابيض و هاذي طريقتي واكلات اولادي المفضله


فيه طريقة بس في الفرن لكن هاذي اسرع


[ كرات اللحم ]









* المقادير :

لحم مفروم - الخضار اللي حابينها - صلصه طماطم - صويا صوص

مكعب ماجي - فطر - خل البلسميك - كزبره - شبت - بصل - ثوم - بيبي بصل





* الطريقة :
- نضيف للحمه بصل مقطع صغير + ثوم + كزبره وشبت مفروم صغير
نحط البهار و نملحها و نكور كرات اللحم بالحجم اللي حابينو .
- بتيفال نحط زيت + كرات اللحم و تحرك لين تتماسك + بيبي بصل .









- أضيفو ( صلصه الطماطم - مكعب ماجي - الصويا - البلسميك ) و شويه مويه ,
قفلو الغطا لمده ثلث ساعه .















أضيفو الخضار و الفطر .. يترك لمده ربع ساعه .


سويتها مره ثانيه بخضار غير ..

كان خل البلسميك مدي الأكل نكهه مميزه , بس لاتكثرون














’،
المقادير:

1} مقادير كرات اللحم المفروم:

ربع كيلو لحم مفروم
بصل مفروم
بقسماط تقريبا ثلاث ارباع كاس
بيضه
بقدونس ناشف
ملح
فلفل اسود

2} بقية المقادير للصوص:

جزر مقطع شرائح
نص ملعقة اكل سكر بني
ملعقة اكل خل ابيض
نص كوب كاتشب
ماجي
3 ملاعق اكل صويا صوص
ماء
ملعقة تحريك شاي زنجبيل بودرة .. او طازج
ملعقة تحريك الشاي ثوم بودره او طازج
دقيق او نشاء {ملعقة اكل }
snow peans>>وهذه صورتها عاد لا تسالوني وين تنباع في السعودية .. يمكن التميمي
واذا ما لقيتوا استغنوا عنها او ممكن تحطوا فاصولياء

فلفل رومي مقطع شرائح
فطر طازج انصاف

الطريــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــقة:

1} نمزج مقادير اللحم المفروم مع بعض ثم نقوم بعمل كرات متوسطة الحجم
ونصفها في صينية وندخلها الفرن الى ان تضج تقريبا

2}نمزج كل من الجزر والكاتشاب والخل والسكر والصويا والزنجبيل والثوم والماجي
ثم .. نضيف كمية من الماء المغلي اللتي نحتاجها لصنع الايدام ونتركها تطبخ
الى ان ينضج الجزر

3} اذا قاربت كرات اللحم من الاستواء نضيفها الى الخليط السابق ونتركها الى ان تنضج تماما

4} اذا نضجت كرات اللحم نضيف نص كاس ماء مذاب فيه الدقيق او النشا
ونضيفه اليه ونحرك الخليط ببطء

5}بعدها نضيف الـ snow peas والفطر والفلفل الرومي ونتركهم
الى ان ينضجوا على نار متوسطه وبس



http://omeyas1.googlepages.com/140.JPG
شفتوا كيف بشهي


الساعة الآن 01:17 .