المقادير:
- 2 كوب دقيق 1 كوب ماء 1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).

الطريقة:
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب أضيفى الخل وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند.

ملحوظه: لا تضعى البلح وهو ساخن فى الشراب حتى لا يلين.

أحبائي: سر نجاح بلح الشام ويكون مثل الجاهز ( الخـل )


وبالعافيه


انستغرام: q8crochet
يعطيك الف عافية ام عزيزان ماقصرتي
ولو عزيزتي

وربي يعافيك

تسلم يدينك ياام عزيزان لكن سؤالي عن ماكينة بلح الشام ماهو شكلها لاني استخدم كيس الحلويات وما يضبط هل ممكن تضعي صورتها او صفيها واكون لك شاكره
عزيزتي الموضوع منقول للامانه

لاني حبيت ابين ان سر بلح الشام بالخل

وماعرف ماكينة بلح الشام لكن ممكن تسالين عنها لما تروحين للادوات المطبخ





الساعة الآن 04:48 .