المقادير:
- 2 كوب دقيق 1 كوب ماء 1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).

الطريقة:
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب أضيفى الخل وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند.

ملحوظه: لا تضعى البلح وهو ساخن فى الشراب حتى لا يلين.

أحبائي: سر نجاح بلح الشام ويكون مثل الجاهز ( الخـل )


وبالعافيه
17-03-1425 هـ, 07:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك الف عافية ام عزيزان ماقصرتي
17-03-1425 هـ, 01:49 مساءً
 
ولو عزيزتي

وربي يعافيك

17-03-1425 هـ, 02:01 مساءً
 
تسلم يدينك ياام عزيزان لكن سؤالي عن ماكينة بلح الشام ماهو شكلها لاني استخدم كيس الحلويات وما يضبط هل ممكن تضعي صورتها او صفيها واكون لك شاكره
17-03-1425 هـ, 02:52 مساءً
 
عزيزتي الموضوع منقول للامانه

لاني حبيت ابين ان سر بلح الشام بالخل

وماعرف ماكينة بلح الشام لكن ممكن تسالين عنها لما تروحين للادوات المطبخ



17-03-1425 هـ, 04:02 مساءً
 


الساعة الآن 02:43 .