السلام عليكم

ياريت يا خواتي تعطوني مقادير الالبة الضبوطة والمجربه

المقادير
10 بيضات
5 كوب حليب سائل
كوب سكر
ملعقة متوسطة زعفران
ملعقة متوسطة هيل


الطريقة :

يكسر البيض فى إناء عميق ويضرب بالخلاط جيدا.
يضاف السكر على البيض مع الخلط المستمر.
يضاف كوب الحليب الواحدة بعد الأخرى مع الخلط.
يضاف بعد ذلك الهيل والزعفران مع الخلط.
يسكب الخليط فى قدر معدنى ويجمل الوجه بقليل من الزعفران.
يوضع القدر فى حمام مائى بقدر اكبر منه (أي يحتوي القدر الأكبر على ماء ساخن حتى نصف ارتفاع القدر الأول).
بعد 35 دقيقه يجمد الخليط ثم يرفع لكى يبرد ويسكب فى أواني صغيرة ويقدم.

جزاك الله خيرا يا ام عزيزان


بس حبيت اعرف هل يخلط البيض والسكر مثل الكيك اي حتى يصبح لونه ابيض؟

***** الله اجربها اعطيك النتيجة
الالبه اللي انا اسويها


المقدار:

لبن المراعي


ممكن اذا حق شخص واحد تأخذي اصغر علبه اللي حقت ريال واذا لمجموعة بامكانك اخذ اكبر قارورة او مرطبان او دبه على حسب التسميه عندك يا حبيبه




الطريقه:
تفضي لبن المراعي في قدر وتضعيه على النار مرتفعه وخلال 10 دقائق فقط او ممكن اقل حسب نوع الفرن سوف تحصلي على الذ البه صدقيني ما ذقتي مثلها في حياتك

وسوف تلاحظين بعض التكتلات تحصل امامك وسوف يصبح اللبن نصفه ماء بعد ان تحصلي على الكميه المطلوبه تحضري قدر اخر ومصفاه ناعمه حقت العصير وتسكبي اللبن في المصفاه وسوف تلاحظين جمال كتل اللبن التي اصبحت ذات رائحه وشكل جميل وتتضينه في صحن التقديم وتأكلينه طبعا مع التمر .

وبالهنا والشفاء .




هذي طريقتي انا .


جربي وانتي الحكم .

واذا على النكهات بامكانك اضافه حبه البركه او هيل او زعفران او اللي يعجبك.



سهله صح.

يعطيكم العافية خواتي
بس حبيت اسأل الاخت كلام الحب هل يصبح
طعم الالبة حامض ام عادي؟
واللبن يوم حطيتيه على النار ما اضفتي عليه ليمون ولا شي؟
اذا وضعنا على الابة السكر يون طعمه اوكي ام هذه الطريقة فقط بدون سكر؟

أم يقين


الساعة الآن 08:18 .