المقادير
1 كلغ من الجمبري.
4 كوب من الأرز.
1 ـ 2 بصلة.
1 كوب من البازاليا.
1 ـ 2 حبة من البندورة (الطماطم).
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 عود قرفة.
الطريقة
ينظف الجمبري ويغسل بالماء الجاري ويسلق نصف نضوج ويحتفظ بماء السلق.
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.
تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يغسل الأرز جيداً وينقع بالماء لمدة 1 ساعة على الأقل.
يقلى البصل بالسمن ويحرك على نار متوسطة حتى يصبح أصفر اللون ثم تضاف إليه الطماطم مع الاستمرار بالتحريك. ثم يضاف حبات الجمبري والبهارات والملح وتقلب المكونات جيداً ثم تضاف البازاليا.
يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى خليط الجمبري يغمر بماء سلق الجمبري ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
تخفف النار ويترك الأرز مدة 30 ـ 35 دقيقة حتى ينضج جيداً.
يصب الأرز في طبق التقديم وتصف حبات الجمبري على وجهه ويقدم ساخناً.اترككم مع الصورة وان شاء الله تعجبكم



سبحانك ياربي
واو شكله شهي مره عاد زوجي يحب الجمبري تسلمي على الطبق ماشاء الله
اللهم لگ الحمد حتى يبلغ الحمد منتهاهـ ..


الساعة الآن 01:45 .