السلام عليكم
بنات انا اول مره اسوي ملوخيه ولا اعرفلها ابد بس اولدي اشتهاها وطالبني بكره اسويا الي يعرف طريقه مضبوطه تضبط معي تقولي مابي اتفشل عند ولدي وابيها بالتفصيل الممل
ومشكورين وجزاكم الله خير
27-06-1430 هـ, 08:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تكوني فارمه الملوخيه قبل

بصل شرحات +زيت تخليها لما تذبل

وتحطي اللحم او الدجاج وتحركيها لما يتغير لونها

وتحطي مويه مغليه

ولما تنظج تحددي كميه المرق بكميه الملوخيه

وتحطي الملوخيه

وتخليها عشر دقايق

في هذا الوقت تفرمي 4 راس ثوم وتحمصيها بشوي زيت وتحطيها على الملوخيه فبل تطفي عليه

وبالهنا
27-06-1430 هـ, 09:20 مساءً
 
اعطيكي وصفه مضبوطه
تفرمي بالخلاط بصل وطماطم وحبه ماجي
تسلقي الدجاج مع مويه وبصله كبيره لما تتسلق الدجاجه ارمي البصله واضيفي خليط الطماطم خليه يغلي مع الدجاج بالاخير ضيفي الملوخيه ومعاها كزبره خضرا مفرومه قليل وانتبهي اول ماتجي تفور طفيها ولاتغطي القدر
في الاخير حمي قليل زيت كشني توم مفروم مع كزبره ناشفه واضيفيها عالوجه
27-06-1430 هـ, 09:25 مساءً
 
مشكورين بنات وماقصرتو
27-06-1430 هـ, 09:30 مساءً
 
انا طريقتي في الملوخيه جدا رائعه والكل اذا ذاقها الحمد لله يحبها وهي اني احمس البصل المفروم بشويت زيت ورشه بسيطه ملح ثم اضيف ثوم مقطع صغير واستمر في الحمس ثم اضيف بهارات ومكعب ماجي وقطع صدور دجاج مقطعه صغير واقلبها زين ليما تنضج ثم اضيف عليها الماء المغلي حسب الكميه المراده ثم اكون مقطفه الملوخيه مسبقا وحاطتها في زبديه عميقه مع مويه وهذي افضل طريقه لتنظيفها من التراب اللي فيها واذا نظفت كويس اطحنها بالخلاط مع كم حبة طماط حسب كميتك ولا اضيف مويه ابد علشان ما تخف النكهه واذا احتاجت للماء علشان تنخلط آخذ من موية العقود اللي جهزته ثم اضيف الملوخيه المخلوطه للعقود اللي جهزيه تو واخليها تطبخ شوي وسر نجاح الملوخيه انها ماتطبخ كثير زي تخدير الشاهي وفي اثناء طبخها اقطع ثوم صغير واحمسه في قدر مع شوية زيت واضيف له شوية كزبره ناشفه مطحونه ثم اضيفها للملوخيه اللي تسمى الطشه وبعدين نضيف عليها عصير ليمون وملح حسب الرغبه ونقلبها شوي وبس قدميها على طول وشوفي الطعم وبالعافيه مقدما
27-06-1430 هـ, 09:46 مساءً
 


الساعة الآن 08:22 .