:المقادير:
أ_(2ونصف كأس أرز بسمتي هندي _ماءللسلق _فلفل حار)
ب_(1ونصف كاس ربيان مقفر_1بصلة متوسطه مقطعه_1طماطم متوسطه الحجم مقطعه_2عود قرفه_ونصف مكعب ماجي_نصف أصبع زبدة 50غرام_ملعقه صغيرة من البهارات)
الطريقه :
1_ننقع الربيان في ماء مدة نصف ساعه مع تغير الماء كل 10 دقائق للتخلص من ملوحة الربيان .
2_نحمس البصل بالزبده حتي يشقر ثم نضيف اليه الربيان
ويحمس المدة خمس دقائق
3_نضيف البهارات والطماطم والقرفة والماجي ونحمس الدة خمس دقائق
4_يضاف الماء الى الربيان وباقي المقادير ويترك ربع ساعه على نار عالية
5_نضيف مقادير(أ)ويسلق على نار عاليه حتى يشرب الأرز كل مائة ثم نخفض على النار الى اقل مستوى ونضع 2ملعقه كبيرة من الزيت
6_بعد نضج الارز يعزل في طبق التقديم ويقد بالصحة والعافيه
ملاحظاتي:
نقصد بالربيان المقفر الربيان الجاف والمملح

أنا جربته زوجي اعجبته هي حلوه
الاتنسوا ابي ردكم

اممممممممممم رائع يسلموووو
الله يسلمك يا نكهة البيت
ماشاءالله مره الذيذ من عشاااق الربيان الجاف
ياسلام كمان عروق فلفل واليمون اسود شي يطلع

عليكم بالعافيه يارب وماننحرم من الوصفاااااات
((سبحان الله والحمدلله ))
الله يعافيك يا ام الفهود


الساعة الآن 07:10 .