:المقادير:
أ_(2ونصف كأس أرز بسمتي هندي _ماءللسلق _فلفل حار)
ب_(1ونصف كاس ربيان مقفر_1بصلة متوسطه مقطعه_1طماطم متوسطه الحجم مقطعه_2عود قرفه_ونصف مكعب ماجي_نصف أصبع زبدة 50غرام_ملعقه صغيرة من البهارات)
الطريقه :
1_ننقع الربيان في ماء مدة نصف ساعه مع تغير الماء كل 10 دقائق للتخلص من ملوحة الربيان .
2_نحمس البصل بالزبده حتي يشقر ثم نضيف اليه الربيان
ويحمس المدة خمس دقائق
3_نضيف البهارات والطماطم والقرفة والماجي ونحمس الدة خمس دقائق
4_يضاف الماء الى الربيان وباقي المقادير ويترك ربع ساعه على نار عالية
5_نضيف مقادير(أ)ويسلق على نار عاليه حتى يشرب الأرز كل مائة ثم نخفض على النار الى اقل مستوى ونضع 2ملعقه كبيرة من الزيت
6_بعد نضج الارز يعزل في طبق التقديم ويقد بالصحة والعافيه
ملاحظاتي:
نقصد بالربيان المقفر الربيان الجاف والمملح

أنا جربته زوجي اعجبته هي حلوه
الاتنسوا ابي ردكم
29-06-1430 هـ, 07:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اممممممممممم رائع يسلموووو
29-06-1430 هـ, 07:16 صباحاً
 
الله يسلمك يا نكهة البيت
29-06-1430 هـ, 07:18 صباحاً
 
ماشاءالله مره الذيذ من عشاااق الربيان الجاف
ياسلام كمان عروق فلفل واليمون اسود شي يطلع

عليكم بالعافيه يارب وماننحرم من الوصفاااااات
29-06-1430 هـ, 07:24 صباحاً
 
الله يعافيك يا ام الفهود
29-06-1430 هـ, 07:30 صباحاً
 


الساعة الآن 10:08 .