صياديه - على الطريقه اليمنية

أطباق رئيسية

المقادير:قطع من السمك - رز بسمتي او اي رز مفضل لكم -2 او 3 بطاطس كبيره-بصله كبير -قليل من معجون الطماطم - بهارت (هيل، قرفه، فلفل اسود،كمون) كاري-زيت-ملح.
الطريقه:1-توضع كمية من الماء في حله وحطيها على النار مع القليل من الفلفل الاسود غير المطحون وكذلك القليل من الكون وعود من القرفه وملح، وبعد ان يغلي الماء يسكب عيه الارز طبعا بعد غسله، واتركيه قليلاً على ان لا تجعلي الرز ينضج تماماً فقط (نص مستوي) ثم يصفى من الماء ويترك جانباً.2-قومي بتقطيع البصله :06:ثم حمريها بالزيت واتركيها جانباً وكذلك افعلي مع البطاطس على ان تقطعيها حلقات.3- ابدئي بتحضير السمك، اولاً اغسلي السمك جيداً ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود واقليه بقليل من الزيت الى ان يبدأ في النضج ضعي عليه بقية البهارات ومعجون الطماطم والملح وقليل جداً من الماء اتركيه على النار لمدة خمس دقائق و من ثم حطي عليه البصل و البطاطس المقليه. ضعي في الحله نصف كمية الرز وضعي عليه السمك ثم بقية الرز وضعي كمية مناسبة من الماء ليستوي الرز تماماً وقبل ان تطفئ النار بخمس دقائق ضعي قشرة بصل على الرز وفوقها قليل من الزيت وحطي عليها جمرة وغطي الحله. ثم وقت التقديم ابعدي قشرة البصل والجمرة وصبي الرز وبالهناء والشفاء.:21:

اتمنى انها تعجبكم
:cook:
3
618

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ردينة
ردينة
تسلم ايدج ما قصرتي
أم عبدالله ولميس
الله الله .. ايش هالأكله الخطيره :cook:
تسلم الأيادي والله... شكلها رهيبه!!
بحاول اسويها ان شاء الله:26: :26: :26:
ام القمرين
ام القمرين
الله يعطيك العافية والخبزة الدافية حبيبتي و تسلمييييييييييييييييييييين يا الطيبة

على مجهودك واتحفينا يا عسل ولا تبخلي علينا 00 ودمتي سالمة 00

:26: :26: