الكبة المبرومة من مطبخي الحلبي

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم خواتي ان شاء الله بخير

اليوم بحطلكم طريقة الكبة المبرومة وهي من ارقى انواع الكبب واطيبها

وطبعا أكثرها تكلفة ههههههه


المقادير:
1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة -
1.5 / كغ لحمة مفرومة ناعمة أو كبابة
فستق - جوز - صنوبر ( كمية كبيرة)
ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهارللحمة

الطريقة:
يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .

نقلي اللحمة ونضع عليها البهارات والملح والمكسرات
الفستق والجوز والصنوبر، ونتركها تبرد

ثم نضع عليها بيضتين ونحركها جيدا ( البيض يساعد على تماسكها )

ثم نمد الكبة على الكيس بعد مسحه بالماء حتى لاتلزق الكبة ونرص اللحمة على شكل اسطواني ونضعها وسط الكبة

ونلفها جيداً ونغلقها من الاطراف جيدا




ثم نحدد عليها بالسكين مكان التقطيع


ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة ونضع السمنة على وجه الكبة

وندخلها في الفرن حتى النضج .
وهي لما طلعت من الفرن


وهي مقسمة بس تفتت شوي لان أولادي ما انتظروها تبرد

ملاحظة : لا تقسم فور خروجها من الفرن حتى لا تتفتت
ملاحظة : قبل تمام النضج نفتح الفرن ونضع السمنة الذائبة اللي بالصينية على كامل وجه الكبة


وهي صحن التبولة معها


وصحة والف هنا
101
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غلا الكتبي
غلا الكتبي
تسلم ايدج ياقمررررررررررررررررررررررررر
غادة الرياض
غادة الرياض
ماشاء الله تبارك الله
بس كيف يعني تدار الكبه وجهين
يعني تفرم بالفرامه
أم زايد1
أم زايد1
روعه تسلم الايادي يالغلا
أم البشر
أم البشر
تدار على ماكينة الكبة حصريا
أم الذرابة
أم الذرابة
الله يعطيك الف عافية
تسلم يمينك