السلام عليكم بنات الله يسعدكم ابي طريقة القرص المله الي باسمن والعسل
01-07-1430 هـ, 02:49 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عادي ياغالية سوي عجينة "" طحين بر + ماء + شوية ملح ""

وأعجنيها حتى تكون شبه قاسية <<<<< يعني مو لينة مرّة ولا قاسية مرة ....... وسط

وبعدين حطيها على الصاج حتى تقسى من تحت ولا يدخل فيها الرماد والترب حق النار

وسوي لها مكان في الملة وحطيها وغطيها بالرماد أو الرمل الحار وحطي فوقها جمر وانتظريها حتى تنضج
وبعدين طلعيها وفتتيها بيدك أو بالخلاط

وحطي عليها السمن والعسل ..

أتمنى تكون فكرتي وصلت ....
01-07-1430 هـ, 03:29 صباحاً
 
مشكوره بس انا ابغى طريقه تكون في الفرن
01-07-1430 هـ, 06:32 صباحاً
 
...............
01-07-1430 هـ, 08:19 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله اختي الغاليه تومادخلت مع الصباح وشفت سؤالك عن خبز المله وانا رايحه اقولك على طريقه جنان وهي عند اهل الجنوب فديتهم (تسمى العريكه )وهي عباره عن مقدار من الدقيق وماء وملح يعجن حتى يصير شوي ثقيل اثقل من خليط الكيك قليلا وبعدين تنحط العجينه في صينيه تيفال وتولع النار من تحت حتى تنشف وتحمر شوي من تحت فقط ثم تا خذي العجينه وتقطع صغاروتوضع في كيس وتضغط حتى تخلط مع بعضها وتصير مدوره وبعدين تنحط في حافظه استيل أو ماتوفر عندك وبعدين سخني الزبده المحضره مسبقا وحطيه عليها وضعي العسل عليها ويفضل عسل الاقراص وسلامتك وبا الهناء والعافيه جربيها وقولي لياش رايك يا اختي والسلام عليكم ورحمة الله
01-07-1430 هـ, 08:32 صباحاً
 


الساعة الآن 05:44 .