الجريش ~
الجريش ~


طبعا المقادر :


3 كاسات جريش
نص كاس رز مصري

2 لتر لبن

ملح _كمون_ليمون اسود مطحون

بصل _ زيت _ فلفل اخضر

طبعا كل ماكثر البصل كل ماصار الطعم احلى


نجي للطريقه

اول شي ناخذ الجريش والرز ونحطهم بطاسه ونغسلهم زين مرتين بس عشان نحافظ على نشا الجريش

ومانخمره بس نغسله






ناخذ البصل تقريبا 3 حبات كبار ونقطعهم صغار صغار


بعدين نحطهم على النار مع زيت
ونقلبهم الين يذبل البصل يصير ذهبي






بعدين نحط عليه

ملعقتين كبار كمون
ملعقه كبيره ملح خشن
الجريش والرز
اللبن
و3 كاسات مويه والفلفل

ونكتم عليه مع التحريك كل عشر دقايق ونخليه على نار هاديه لمده ساعتين
















بعد ساعتين يكون ثقل واستوتحبوب الجريش وصار عال العال









نسكر عليه ونسوي الكشنه


بصل نقطعه صغير مرره ونحطه في قدر على النار من دون زيت نقلبه على نار هاديه الين تروح المويه اللي فيه






ولما تروح مويته نحط عليه زيت ومانطفي النار وملعقه صغيره كمون وماعقه صغيره ليمون مطحون وذرة ملح ونقلبه دقيقتين بعدين نطفي النار

يصير كذااا

بعدين جا وقت التقديم












وبس

يلا يابنات كل وحده تسويه لاهلها


صحتين وهنا عل قلوبكم

منقول
روووووووووووووو ووووعة جارى التطبيق الكمية تكفى كم

استغفرالله واتوب الية


الساعة الآن 02:32 .