Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم
كيفكم يابنات الله يعافيكم ابي طريقة المتبل مضبوطه انا اصلحه بس مايضبط معي وزوجي يموت عاى المتبل
ردو علي يالخبيرات
04-07-1430 هـ, 06:14 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
إليكم طريقة عمل المتبل المصورة :









المقـــــــادير :

( باذنجان نوع كبير , مغسول ومقطوع الرأس - فصين ثوم مقشر - خل أبيض - عصير ليمون - زبادي , وللعلم الزبادي اللي في الوصفة هذي ترى ما يكفي لأني حطيت علبتين ونصف بالزبط أثناء الخلط - طحينة سائلة ))






الـــطريـــــقــــــة :



نجيب الباذنجان ونحطه في صحن ونصب عليه زيت ونقوم بتغطية كامل الثمرة بالزيت عن طريق اليد.








نضعه في صينية تمهيداً لتغطيته بالقصدير ووضعه في الفرن لغرض شويه.









نغطيه بقصدير ونضعه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ( الجزء السفلي ) لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي على الدرجة المتوسطة لمدة 10 دقائق.








نطلع الباذنجان بعد إنقضاء المدة وبيكون بهذا الشكل.









04-07-1430 هـ, 06:41 مساءً
 






نبدأ في تقشير الباذنجان وذلك بإزالة القشرة الخارجية السوداء منه كم في الصور أعلاه.










نقوم بتقطيع الباذنجان حتى ينهرس تماماً.









هكذا يصبح الباذنجان بعد تقطيعه.
04-07-1430 هـ, 06:43 مساءً
 





نضعه في طبق تمهيداً لخلطه بالمكونات والمقادير.









نضيف عليه الثوم المبشور.









ثم نضيف الخل الأبيض.











ثم نضيف عصير الليمون.









ثم نضيف الزبادي.
04-07-1430 هـ, 06:45 مساءً
 


نضعه في طبق تمهيداً لخلطه بالمكونات والمقادير.









نضيف عليه الثوم المبشور.









ثم نضيف الخل الأبيض.











ثم نضيف عصير الليمون.









ثم نضيف الزبادي.








وأخيراً نضيف الطحينة السائلة عليه.








هكذا يكون جاهز للخلط ونحن بالخيار إما أن نخلطه في كاس الخلاط إذا رغبنا في أن يكون المتبل مخلوط إلى درجة عدم تمييز المقادير فيه , وإما نخلطه بالملعقة وأنا أفضل هذه الطريقة لبقاء الطعم فيه.









نبدأ بعملية خلط المكونات .









هكذا يكون جاهز وباقي اللمسات الإضافية فقط.





04-07-1430 هـ, 06:49 مساءً
 


الساعة الآن 07:08 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏