يابنات الله يحفظكن ويخليكن لعين ترجيكن

زوجي زهق من كبستي , كل يوم نفس الطريقة . زهق منها : ومن حقه والله "

ودي اغير طريقة الكبسة وابي طريقة حلوة , وياليت تكون بالصور

داخلتن على الله ثم عليكن .


ملاحظة : انا اعرف اسوي مقلوبة بس تاخذ مني وقت كثير لو عندكم طريقة اسهل قولولي

ابي طريقة تخليه اذا رجع من الدوام يقول : هذي شقتي ولا انا غلطان
04-07-1430 هـ, 07:08 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا اختي سوي مشخول دجاج والطريقه كا الاتي1-احمسي بصلوثوم لما يذبل اضيفي الدجاج ولضيفي البهارات والفليفله البارده وكزبره ناشفه وقبل ما يستوي الجاج بعشر دقايق اضيفي الجزر المقطع طوليا واذا استوى قفلي النار عليه ولا تنسين تضيفين الملح قبل الجزر 2- اسلقي الرز نصف سلقه واشخليه واضيفي طبقة رز ثم طبقة الدجاج ثم رز ثم دجاج ولا تنسين البصل المقلي ذري فوقه والحبحر وبا العافيه ولا تنسيني من دعواتك
04-07-1430 هـ, 07:18 مساءً
 



حبيت أشارككم بطريقة كبستي الرائعة اللي كل من ذاقها انهبل عليها وقال إنها أفضل من كبسات المطاعم<<< بدون غرورلو سمحتي
هي تشبة تشبة كبسة مطاعم حراء خخخخخخخخخخ جربوها واحكموا



هذي المقادير اللي استخدمها لما أطبخ لأربع اشخاص: (( انا و مكهرب الكل والقمريتين ))
حبة دجاج أو لحم حسب الرغبة انا سويتها باللحم
حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة
حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة ونصف صلصة طماطم ( أنا استخدم معجون طماطم السعودية )
3 كاسات أرز الشعلان أو أبو كأس مغسول جيداً ومنقوع في ماء مغلي ..
2 مكعب ماجي
البهارات : ضروري جدا جدا وضعها في مصفاة استانلس ستيل نضع البهارات التالية وكلها حب وليست مطحونة بمقدار غرفة بأطراف الأصابع ( فلفل أسود ، كزبرة ناشفة ، قرنفل ، شيبة ، حبة خولنجان ، عود قرفة ، 5أو 6 حبات هيل ، حبة ليمون أسود)
والسر الرهيب اللي يعطي الطعم الرائع : ( ربع فنجان شاي ماء كادي معاه بودرة صبغة الزعفران بطرف الملعقة الصغيرة يخلط جيداً ويترك جانباً)
الطريقة :
يوضع البصل في قدر على النار ومعاه زيت ويحرك حتى يذبل البصل ثم يوضع عليه قطع الدجاج ويحرك جيداً حتى يبيض لونه ويمتص الماء اللي ينزل منه ثم يوضع الصلصة ويحرك جيداً ثم مكعبات الطماطم والبهارات ويحرك جيداً وأخيراً يضاف الماجي ومقدار الماء ( حوالي 2.5 كأس ماء ) وبعد أن يغلي الخليط يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج مع ملاحظة الماء كلما نقص تزيديه قليلاً .. بعد أن ينضج الدجاج ضعي الأرز بعد تصفيته من ماء النقع مع ملاحظة أن يكون الماء فوق مستوى الأرز قليلاً حركيه بالملعقة حتى يختلط الأرز مع المرق جيداً وتكون النار عالية أول ما يبدأ الماء بالغليان تخفض النار إلى أهدأ درجة مع وضع تنكة تحت القدر ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز ..
بعد نضج الأرز اكشفي غطاء القدر ورشي على الوجه خليط ماء الكادي مع صباغ الزعفران ويغطى القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق ثم اطفئي النار واتركيه حتى وقت التقديم ..
طبعا الطريقة بالدجاج لكن انا سويتها باللحم
مع اختلاف مدة استواء اللحم بالقدر الكاتم ( قدر الضغط ) هو من قليل جاني الضغط خخخخخخخخ
يقدم معه سلطة خضراء أو لبن زبادي بالخيار مع سمبوسة لحم
انا سويت فيها بطاطس لجل القمريتين اللي عندي مدمنات بطاطس






معلومة :


إذا زادت عندك من مرقةاللحم
عندك حلين
الحل الأول :
1-إما انك تخليها تغلي واقطعي بصله صغيرة 4 ارباع
2-وحطي طمطمة صغيرة ايضا قطعيها مثل البصله
3-وحطي شوية بهارات مشكلة
4-وملح
5-ورشه خفيفة من الكركم ( الهرد )
6- حوالي تخلين قطع صغيرة من اللحم في المرقة
وذوقي احلى مرقة مع الكبسة
والله لاتدعون لي



الحل الثاني :
انك تحطينها بقارورة زجاجية ( قارورة جبنة كرفت المقاس الكبير ) ولا بردت حطيها بالفريزر ويجيكي وقت تحتاجين مرقة لحم تكون جاهزة عندك بالفريزر خرجيها وخليها تدفى على حرارة المطبخ << طبعا هو مسخن على طول من الطبخ والنفخ




اسيبكم مع الصور







هذه الخطوة الاولى



وهذه الخطوة انا وضعت البهارات المطحونة






بعد اضافة مقدار الماء












بعد الاستواء





حياكم بسفرة غدانا اليوم




طبعا الملوخية داخله عرض في السفرة ( غدا بيت اهلي ملوخية وامي الله يحفظها ارسلت لي زبدية ) خخخخخخخخ




طبعا شكلت بالسلطات
(( سلطة خيار باللبن + طرشي مشكل + سلطة مشكلة + شطه ))

04-07-1430 هـ, 07:24 مساءً
 
كبسة دجاج لعدد 5 اشخاص من الوزن المتوسط
المقادير


حبة و نصف دجاج بلدي غير مبرد
3 كاسات أرز ( باب الهند )
كوب شاي وسط زيت نباتي
3 بصل متوسط حساوي
1 راس ثوم ( 6 :8 ) فصوص
1 :2 فلفل حار حسب الرغبة
4 حبات طماطم وسط

بهارات
2 ملعقة كبيرة ليمون عماني مطحون
بهار دجاج بحريني مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة قرنفل( مسمار )
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرة كسبرة مطحونه
5 حبات هيل
2 ليمون عماني حسب الرغبة
دارسين ( اعواد ) غير مطحونه حسب الرغبة
ملعقة و نصف معجون طماطم
2ملعقة ملح خشن

الزمن المطلوب
ساعة مع الكاتم
ساعة و نصف مع القدر العادي

بسم الله

















اتمنى تنال اعجابكم
04-07-1430 هـ, 07:28 مساءً
 
والنعم فيكن والله انكن كذا يابنات امى حواء
اما داخلتن على الله ثم عليكم بقولها انا مش راعيه
الموضوع
بجرب كل يوم طريقه
وابلغكم بالنتايج
اما اذا ضبطت لادعيلكن وانا ساجده فى صلاتى
لانى انا مليت وبطت كبدى من اكلى
كرهته كرررره مو طبيعى
خاشه عرض اسمحيلى ياصاحبه الموضوع
04-07-1430 هـ, 07:32 مساءً
 


الساعة الآن 08:03 .