الآول: (الأرز بالجمبري على الطريقه الإندونيسيه )


المقادير :
ارزّ حسب الكميه المرغوبه
2 م ك زيت
3 بيضات
1 بصل
فلفل أخضر حار
ملعقتي شاي جراماسالا
1 فصّ ثوم
1 كرّاث
1 ملعقة شاي كزبرة
1 ملعقة شاي كمون
شرائح فيليه سمك مقطعه مكعبات
جمبري
الطريقه :
إطبخي الرزّ علىطريقتك المعتاده وضعيه جانبا . (لأفضل النتائج اطبخي الرزّ في الليل ودعيه في الثلاجة )
إخفق البيض واقليه بصورة العجه على النار ودعيه جانبا .
سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي له البصل المقطّع ، والكرّاث، والثوم و شرائح السمك ويترك على النار حتى ينضج . أضيفي الكزبرة والكمون والجراما سالا والفلفل وقلبي . اضيفي الجمبري إلى الخليط وحركي من حين لآخر حتى حتى يختلطو بشكل جيد .
أضيفي الرزّ، والبيض وقلبيه واتركيه لـ5 دقائق أخرى.زيّنيه ببعض الكرّاث وقدميه

( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)
الطبق الثاني( لسلطه الأندنوسيه بالكربو )

المقادير :
ملفوف أبيض ومقطع لشرائح
فاصولياء خضراء مسلوقه ومتبله
بروكلي مسلوق ومتبل
بيضتان مسلوقتان جيدا .
صلصة الليمون ( عصير ليمون + ثوم + ملح + كمون + زيت زيتون )
طماطم
كربو جمبري مقلي ومكسر لقطع متوسطه
الطريقه :
رتّبي الخضروات في صحن ثم صبي عليهاّ صلصة الليمون .زيّنيها بالبيض والطماطم المقطّعة لشرائح ، مباشرة قبل التقديم ضعي الكربو على الصلصة ويقدم .



( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)
الطبق الثالث( لسمك على الطريقه الجاويه )(


المقادير :
الصوص :
1/3 كأس زيت
ملعقتي طعام عصير ليمون
3 ملاعق طعام بصل مقطّعة بشكل رقيق
ملح وفلفل
السمك :
شرائح سمك مخليه من العظم
بيضتان كبيرتان مضروبتان
3/4 كأس فتات خبز ( بقسماط )
1/2 كأس طحين
1/4 كأس زبد
ملح وفلفل اسود وكاري وكمون
فصّ ثوم كبير مفروم
ملعقتا طعام بقدنوس مقطّع بشكل رقيق
ليمون شرائح للزينه
الطريقه :
اخلطي مكونات الصوص معا ويصبّ على السمك ورصيه في صينيه مدونه ثم برّديه لساعة واحدة . اخفقي البيض في طاسة مع قليل من الملح . واخلطي الطحين والتوابل في طاسه اخرى . غطي كلّ شريحة اولا بالطحين ثم بخليط البيض ثم بفتات الخبز . إضغط بحزم على السمك . ضع الشرائح على صينية وبرّديها لـ 15 دقيقة .
ذوبي ملعقتي طعام من الزبده مع الزيت في مقلاة أضيفي السمك ، واقليه من الجهتين حتى يصبح ذهبي. ذوبي الزبده الباقيه ثم اضيفي الثوم والبقدنوس وإطبخيهما لدقيقة وبعد ذلك صبيّ هذا الخليط على السمك وقدميه في الحال بعد تزينه بالليمون.............. .................. بلعافيه


( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)
بلا بلا أكله أندونيسيه
,( بلا بلا أكله أندونيسيه




المقادير
جزر مبشوور
كرنب (مقطع وسط)
فلفل اخضر حااار
حبات ذره (حسب الرغبه )
كسبره (مفرومه ناعم)
طحين
ملح +فلفل أسود
ماء
)
الطريقة
)
1- يقطع الجزر والكرنب ويوضع عليه الملح ويحرك باليد ثم يغسل.
2- يضاف اليه الفلفل الحار والكسبره والملح والفلفل الاسود وحبات الذره.
3-يضاف اليه الدقيق والماء ويعجن بالملعقه حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكه قليلا.



تقلى في زيت ساخن بهذا الشكل]
وبالهنا والعافية
( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل قادو قادو وهي اكلة اندنوسية
المقادير:
جرجير . بصل اخضر .خيار .كاتشاب اندنوسي اسود .خس .بطاطس مسلوقة .فلفل احمر حار .بيض مسلوق
صلصة فستق سوداني
طريقة العمل :
تسلق جميع الخضروات ونضعها على جنب لتبرد ثم نأتي بصاج ونضع فيه قليل من الزيت و البصل والثوم
الى ان ينضج ثم نأتي بجميع المكونات ونضعها في صحن
ونضع عليه الكاتشاب الاندنوسي الاسود وصلصة الفستق السوداني ونزين الصحن بكم قطعة خس على جرجير
وتقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة
وبالعافية
( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)


الساعة الآن 03:39 .