السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

كيفكم ياأخوات..
أتمنى ممن تستطيع أن تساعدني أن تقدم لي طريقة ممتــــــــــــــــــــــــــازة للكنافة....حاولت أن أبحث في المنتدى لكن المتصفّح عندي بطيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــئ جدا ...

..
ارجو ممن جربت وصفة للكنافة وضبطت معها ..ألا تبخل بها عليّ..
ودمتم سالمين
24-03-1425 هـ, 02:10 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ابشري يا مشكاة :
أُفضل دائمآ كنافة من شركة هرفي إذا توفرت اوالكنافه اللي تجي بالكيلو .

1كيلو كنافه تفكك وتوضع في خلاط الكآس ( لفه واحدة علشان تتفكك بسرعه )
توضع في زبديه ويوضع عليها إصبع زبده طويل ذائب +ربع ملعقة شاي من صبغة الكنافه .
وتفرك مع الخلط حتى يتغير لون الكنافه إلى اللون البرتغالي .
تدهن الصينيه بالزبده وترش بالمكسرات ثم يوضع عليها نصف كمية الكنافه
.
الحشوة
في خلاط الكأس :
4كاسات من الحليب السائل المغلي + علبة قشدة +5مكعبات جبن كيري+ سكر على حسب الرغبه.
وبعد الخلط توضع على النار إلى ان تغلي ويضاف لها 3ملاعق كبيرة نشاء محلوله بالماء
وتحرك حركه سريعه حتى لا تكون العقد إلى ان تغلي مرة إخرى . ثم تصب على الكنافه بحذر وبالتساوي وترش بجبنة الموزريلاا . ثم نضع بقية الكنافة.
وتدخل الفرن . تتحمر من أعلى ومن أسفل .
وفي النهاية تصب الشيره عليها . وتقلب في صحن التقديم .
24-03-1425 هـ, 02:59 صباحاً
 
هلا بالعزيزه LUMEE

بصراحة الطريقة مسكته وراح أجربها قريبا وإذا لم تتوفر الكنافة راح أجربها بخبز التوست
أنا كانت مشكلتي دائما الحشوة وحسب ماقرأت مكوناتها موزونة جدا وشكرا
ويللا يامشكاة شدي حيلك وأعطينا النتيجة
24-03-1425 هـ, 11:49 صباحاً
 
تسلمين عزيزتي لومي جربتها وطلعت روعة...بس للأسف ماتماسكت الكنافة ..يعني تتفتفت ..يا ترى شنو السبب؟؟؟؟؟
26-03-1425 هـ, 05:23 مساءً
 
السبب والله إن الزبده قليله , حاولي أن تضعي نصف إصبع زياده

وصحتين على ألبك
26-03-1425 هـ, 10:20 مساءً
 


الساعة الآن 01:07 .