مساء الخير بنات حواء
كلا سويت اللقيمات ماضبطت معي بانواع الطرق خففت العجين ؛ثقلتها ماتضبط
الزيت أسخنه أو نص استواء واقلب فيها تتفقع
في النهاية اطلبكم عطوني طريقة اتبعها خطوة خطوة >>>
استعملي العلالي تضبط ماشاءالله وطعمها حلو .والعجينة سويها مثل اللي مكتوب في الكرتون بالضبط
..

سخني الزيت لين يحتمي بعدين قصري عليه وجربي حبة وحدة ان طلعت فوق يعني حرارة الزيت مناسبة وان طولت وهي اسفل المقلا معناته يبي لها يسخن الزيت بعد..


.....ولازم يكون معي مغرفة واحد يساعدك كلما حطيتي حبة صبي عليها بالمغرفة من زيت المقلا عشان تنتفخ وتطلع فوق على طول واذا امتلا المقلا اقعدي قلبي اللقيمات مع زيادة شوي على النار زيادة بسيطة تقريبا 8 دقايق وانتي تقلبين لين تحمر,؟


انا امس مسويتها وماشاءالله ضبطت واخر ةدفعة استعجلت عليها وطلعتها بسرعة وصارت عجين شوي..
رب اشرح لي صدري,ويسر لي امري
جربي هالطريقه مرررررررره حلوه ولذيذه

نص كاس لبن
ثلاث اربع حليب المراعي او اي نوع
ملعقه خميره
نص ملعقه صغيره بكنج بودر
بيضه
3 ملاعق زيت
شوي ملح
ملعقه سكر
2 كاس دقيق
تخلينها تخمر ساعه ونص وتحمين الزيت واذا جيتي تحطين القيملت قصري على النار وحطيها بسرعه ورا بعض بعدين قلبيها
انا تضبط معي وتجنن وهي حاره بس اذا بردت تعجن ماادري وش السبب؟؟؟؟؟؟؟؟ظ

اللقيمات المقرمشة

هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة

بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب

المقادير :

3كاسات دقيق

6 ملاعق نشا

مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

كأسان ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت

ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد

الطريقة:

*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة

* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا

* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا

* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة

* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت

* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين

بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة

* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح

كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .

* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .

لعمل الشيرة :

*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع

* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد

*عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .

*تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة



الطريقة بالصور:

أولا نخلط الدقيق والملح والنشا



تضاف بقية المقادير كما هي موضحة بالطريقة وتخلط جيدا



تترك العجينة ، وتغطى ببلستك 45 دقيقة ، وهذه العجينة بعد التخمير



نغمر الملعقة بالماء لكي لا تلتصق العجين بالملعقة ثم تُقطع من العجين وتوضع بالزيت متوسط الحرارة




توضع بالزيت




تٌقلب بإستمرار



هذه الشيرة وهي تغلي على النار ، ثم نصفيها من الزعفران



الشكل النهائي للقيمات، تقدم مع القهوة





الساعة الآن 01:44 .