السلام عليكم
عزيزاتي انا كل ما اسوي هريس بقدر الضغط (كليبسو نوعية ستيل) يلزق من تحت بسرعة و يحترق
يعني صحيح ان التسيل يحرق بسرعة مو نفس الا لمنيوم بس مو لهالدرجة يعني ما يمديه نص ساعة على نار هادية و اشم ريحة !
انا طريقتي كالتالي:
الحب يكون منقع ع الاقل 6 ساعات
الدجاجة احطها بالماء و الملح و اقفل عليها قدر الضغط و اخليها تغلي ليما تلين و بعدين اطفي النار و أشيل الغطا و أحط الحب و اخلي القدر مكشوف يعني ما أغطيه و اخليه يغلي فترة على نار قوووية مع التقليب المستمر علشان مايلزق << لحد الآن كلشيء تمام ،، انا تقريبا اخليه نص ساعة مكشوف
بعدين أغطيه و اقفل البخار و أخليه على نار هااااااااااااااااااادئة
بس ما يمديه نص ساعة إلا و أشم ريحة و لما افتحه اشوفه محترق من تحت
طبعا اللي فوق عادي و افصله احطه بقدر ثاني بس ليش يحرق من تحت؟
من زمان كنت اسويه بطريقة ثانية بحيث انه اغلي الدجاجة على نار عالية بعدين اضيف الحب على نار عالية وعلطول اغطيه و اقفل عليه البخار و اخليه دايما على نار عالية لكن النتيجة نفسها نفسها
خبروني كيف اسوي الهريس بدون ما يحترق عندي من اسفل ريحة المطبخ مو حلوة بسبب هالشيء
08-07-1430 هـ, 01:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ما عندي خبرة في قدر الضغط لكن شوفي أختي حاولي تكثرين الماي و تخلين تحت القدر الحديدة علشان ما يحترق ...
قبل ما يخلص شيلي من الماي على جنب و أضيفي على حسب حاجتك ..
إن شاء الله يفيدونك البنات أكثر ..
08-07-1430 هـ, 08:30 مساءً
 
جزاكي الله خيرا عزيزتي
انا جربت مرة حطيت الحديدة لكن مافي فايدة مادري ليش
وانا بالفعل اكثر الماي بس سبحن الله يروح فوق و يترسب الهريس واللدجاج تحت ويلزق و يحرق
09-07-1430 هـ, 12:05 مساءً
 
اختي اسلقي الجريش بالقدر لحاله مع موية و ملح و زيت و احسبي له 15 دقيقة و شيليه
بنفس الوقت اطبخي الدجاج و بهريها بس

بعد ما تقفلين الجريش .. طلعيه من قدر الضغط و كبيه على القدر اللي فيه الدجاج ..
بالعافيه
09-07-1430 هـ, 12:09 مساءً
 
اب
09-07-1430 هـ, 10:54 مساءً
 


الساعة الآن 04:35 .