سلام يافنانات المطبخ
انا محتاجة طريقة كبة البطاطا هاذا الاسبوع
فكل وحدة عندهاطريقة تنزلها لان ما عندي مشكلة بالتجريب اهم شي الشكل والطعم
خليني اشوف شطارة الطبخات
للرفع


اول شى تسلقين البطاطا ثم تهرس جيدا ثم يضاف ملعقه صغيره ملح ونضيف بقسماط ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه متماسكه طبعا مع اضافه البقسماط كلما احتاج الامر طبعا انت محضره الحشوه سابقا وتكون بارده احشي اول حبه واقليها في زيت غزير وحامي اذا شفتيها بالقلي جيده وما تفككت اكملي شغلك واذا انفتحت بالقلي اضيفي على العجينه البقسماط
طبعا انا اعطيك السر اني ما اسلق بطاطا ولكن اذا فيه عدكم مسحوق البطاطا الجاهز الي يستخدم لعمل البطاطا بوريه ضعيه في العجانه ومعاه بيضه وبقسماط وماء حسب العجن واعجنيه لذا ما عندك عجانه فباليد اعجني اسهل واريح وطبعا اختبري اول حبه ثم اكملي الباقي والزائد على الفريز عدل والف عافيه
اب







هذه الكبة طريقتها للاخت ميك اب المقادير ليست محددة يعني على قد اسرتك
بطاطس مسلوق بقشرة وبعدين يتقشر ويبرش افضل من المكينه
ثوم حسب الذوق لاتكثرين .
كاري وملح .

للحشوه:
حشيتها بنوعين من الحشوة جبن شيدر
ولحم مفروم زي حشوة السمبوسه
بيض وبقسماط ودقيق . للتغليف
هذا شكلها بعد ما برشتها واضفت البهارات والملح والثوم



هنا بعد ما حشيتها و كورتها



هنا بعد ما غبرتها بالدقيق



ثم البيض



ثم البقسماط




وهذا شكل المجموعه



تقلي في زيت غزير وترى ما تاخذ وقت وهذا شكلها النهائي ويصب عليها بعض من الصوص وهو عبارة عن جبن سائل ومايونيز






اتمنى تحوز على اعجابكن
منقول


الساعة الآن 04:44 .