يا اخوات الي تعرف طريقة الفتة اللبنانية تنزلها

و الله لأدعي للي تنزل طريقتها
10-07-1430 هـ, 03:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
10-07-1430 هـ, 03:26 مساءً
 
المقادير
-----
خبز لبناني مقطع ومحمص بالفرن (في ناس بتقليه بس الفرن صحي أكتر)
حمص حب مسلوق ومملح قليلاً
لبن (زبادي)
2 م ك طحينة
3 م ك عصير ليمون
2 فص ثوم مدقوق
ملح
كمون
صنوبر
م ك زبدة أو سمنة عربي
الطريقة
-----
نفرش الخبز المحمص في الصينية أو أي طبق تقديم



نسكب فوقهم الحمص الساخن ونسقي الخبز بماء سلق الحمص



نخفق اللبن الزبادي مع الثوم والليمون وملح ونسكبهم فوق الحمص



نسخن السمن أو الزبدة أو الزيت (حسب الرغبة) ونحمص الصنوبر ونسكبهم فوراً فوق اللبن ونرش الوجه بالكمون..وهذه الهيئة الأخيرة للطبق





ويؤكل مع المخلل الحاد والبصل العادي أو الأخضر..




وبالهنا والعافية...
10-07-1430 هـ, 03:27 مساءً
 
طريقه اخرى

دجاجة صغيرة
4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
حمص معلب
بقدونس مفروم
بصل مفروم
ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

مقادير صوص زبادي :

2 زبادي
فصين ثوم
ملعقة طعام طحينة
ملعقة طعام مايونيز
عصير ليمونة
ملح ، فلفل أسود
خبز مقطع مربعات ومحمص

- اسلق الدجاجة حتي تنضج .
- اغسل الخضار ونظفها وقشر البطاطس والجزر واكشط الكوسا والباذنجان ، ثم تخلص من ثلاث أرباع القشر وقطعها بهذا الشكل.
- حمر كل نوع من الخضار على حده وجففه من الزيت .
- بعد سلق الدجاجة انتشلها من المرقة ثم انزع اللحم عن العظم وقطعها لأجزاء صغيرة ، ثم حمر بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
- - بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضع الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطها مع بعض بهذا الشكل.
- ثم ضيف خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
- وضيف صوص الزبادي .
- انثر البقدونس المفروم على وجه الصينية .
- وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليك الشكل النهائي .

10-07-1430 هـ, 03:29 مساءً
 
أشكرررررررررررررررررررررررررررررررك من اعماق قلبي يا دلوعة بس اعجبك يم يم يم نفسي فيها

أسأالله العظيم رب العرش العظيم ان يرزقك الفردوس الاعلى انت ومن تحبين
11-07-1430 هـ, 02:01 صباحاً
 


الساعة الآن 01:21 .