السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...


أولا: اقولكم كيف عرفت طريقة الكفته الإيرانية....

في رمضان 2004م كنت بتدرب في مدرسة وفي نهاية الدوام كانت احدى الأخوات تأتي لتأخذ اولادها من المدرسة...

وكانت خبيرة في الطبخ::: وكنا ناخذ منها وصفات ونجربها في البيت ... واخبرتنا عن هذي الطبخة ...

وهي عرفتها من شخص... وكانت في تحدي هي وزوجها في الطبخ لانه كااااان من اكبر الطباخين في المنطقة

المهم::: جربت الاخت الطبخة ... وفاااازت بالتحدي ...

تاخرت عليكم صح آسفة وهذي المقادير:

1. صدور دجاج مسلوقة ومفتته على شكل خيوط

2. بقدونس مفروم

3. بصل اخضر مفروم ((ويكون كمية البصل والبقدونس مساوية للدجاج المفتت))

4. علبة جبن شيدر مبشورة (جبن المراعي مثلا)

5. علبة زبادي ((روب))

6. علبة قشطة

7. ملح وفلفل اسود مطحون حسب الرغبة

للقلي: بقسماط وبيض


طريقة التحضير:

1. ضعي صدور الدجاج المفتت في وعاء بلاستيك واسع
2. ثم اضيفي البقدونس والبصل الاخضر وحركيهم بيدك حتي يتجانسو
3. اضيفي الزبادي والقشطة والجبن المبشور للخليط واستمري بالتحريك
4. اخيرا اضيفي الفلفل الاسود والملح حسب الرغبة
5. غطي الوعاء بالقصدير واتركيها بالثلاجة لمدة ساعتين او ساعة ونص

للعلم: الكمية على كيفك يعني اذا شفتيها سايحة كثير وغير متمتسكة اضيفي دجاج او بقدونس او بصل اخضر المتوفر عندكي.. المهم يكون الخليط متماسك قليلا.

طريقة التقديم والقلي:

1. نخرج الخليط من الثلاجة ونكوره بطريقة طولية حتى يسرع في النضج

2. نخفق بيض في وعاء ونقوم بتغميس الكفته في البيض ثم في البقسماط

3. ثم اذا انتهينا من التكوير نقليها في زيت ساخن ونقدمها

وبالهنا والشفا..................

جربوها وادعولي....
12-07-1430 هـ, 04:59 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


اكلتكـ مرة حلوة يسلموووووووووووووووووووووووا ادينك
12-07-1430 هـ, 07:17 صباحاً
 
[ردواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا يله بنات بخيلين\
12-07-1430 هـ, 07:22 صباحاً
 
ياااليت فيهاااا صور
مشكووووووووووووورة على المجهود
12-07-1430 هـ, 07:23 صباحاً
 
يعطيكى العااافيه ..... شكلها روعه ..... ان شاء الله اجربها .....
12-07-1430 هـ, 07:25 صباحاً
 


الساعة الآن 05:00 .